※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

ディズニーで雨の日、どちらがお勧めか?2歳と5歳の子供と行く際のアドバイスを教えてください

妊娠六ヶ月の妊婦です😃

今週末にディズニーにいくんですけど2日とも雨予報になっていました😂

シーとランドにいきたくて一日目はアフターで15時から入園して2日目に一日遊ぶ予定なんですけど雨の日どちらで一日遊ぶのがお勧めですか?😊

2歳と5歳の娘を連れていきます😃

コメント

ロッタ

雨の日は私はシーですかね!
乗り物自体もそうですが屋根多いきがします!
マーメイドラグーンもあるのでいいかなと思います!
お子様もお母さんも乗れないの多いと思いますがタートルトークやアラジンの3Dのショーもあって長い時間室内で楽しめますよね!

• のん

のん

3Dのショー楽しそうですね😄

教えてくださりありがとうございます😃

• 4月11日
MAL

雨の中両方行った事ありますが、シーは移動に屋根が無くて大変でした😂
ランドは敷地がシーよりも狭い事もあり、ランドの方が楽だったな〜という印象です!
(両方とも私1人、子供2人連れでした!)
ランドの日は大雨洪水警報まで出てましたが、夏だったのもあり割と平気でしたね…人も少なくて乗り物乗り放題だったし💦💦(今思えば何でそんな日にわざわざ行ったのかと思いますが。笑)
子育てのストレスでどーしても行きたかったんですよね😂その頃😂
楽しい二日間になりますように💕

• のん

のん

育児ストレスたまりますよねー😂

何ヵ月も前から計画してたのにドンピシャで2日とも雨なんて😢

シーもランドもカッパや雨具使用しましたか?

• 4月11日
  • MAL

MAL

カッパが必須アイテムです!!
    傘は使い物にならなくて、入園してすぐカッパを買いました!!
    それから行く時は晴れ予報でも必ずカッパ持参してます。笑
    ホテルにお泊りになられるなら、靴が濡れた時に靴の乾燥機を借りたいとフロントにコールすると持って来て頂けますよ😊✨✨

• 4月11日
  • のん

のん

靴の乾燥機なんてあるんですね😃

絶対貸してもらいます(笑)(  ̄▽ ̄)

• 4月11日
ぴーなっつ

妊婦さんだったらゲストアシスタントカードをもらうと楽ちんですよ!
乗り物もグリーティングも待ち時間をどこか別の場所で待ってられるシステムで、長時間列に並ばなくてもすみます😊
妊婦さんは大変ですからね!
雨なら屋根のあるところで時間を潰せばいいと思います🍀
昨年のハロウィンに妊婦で1歳7ヶ月の娘と行ったときはグリーティングを全然並ばずに楽しめました❤️

• のん

のん

オープンしたら早速カードをもらいにいきたいと思います😄

• 4月11日