※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

最近ミルクを飲む量が不安定で、体重も減少しています。何か方法はありますか?哺乳瓶や乳首を変えても改善しませんでした。

ミルクを最近120飲んだり140飲んだり飲まない時は連続で70とかしか飲みません

五日前は体重4.5kgあったのが昨日の朝はかると4.25kg...

どーしたらちゃんと飲んでくれるんですかね…
哺乳瓶変えたり乳首のサイズアップもしたりしてみましたがダメでした…

コメント

さき

毎回同じ量は飲まないですよね😭
娘もそうです!
飲ます側はとっても心配ですね😭

ま、でも大人もいつも3食同じ食べてるわけじゃないし、お腹空いてる時もあればあんまり飲みたくない時もあるんだなって事で様子みてます🍀

4〜5日で250gマイナスって、ごめんなさい、本当にあってますか??💦産まれたての生理的体重減少並みに減ってますよね💦うんちの前と後とか、一方は食後で測ったとかですか??

おしっこがちゃんと出てて、ミルク飲んで満足げで、機嫌が良ければ、それでヨシとしてます🌸数日の体重で一喜一憂せず1ヶ月単位で気長に成長を見守っています。そのうち増えるかな〜と😊

• ゆり

ゆり

両方とも食前です…
    とりあえず1ヶ月単位で様子みて見ます…

• 4月11日