※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

乳首のサイズを変えたら飲む時間が短くなりましたが、早すぎて満腹感がなくて寝ないです。鼻詰まりでむせることがあり、病院で相談したけど風邪じゃないと言われました。

乳首についてです

今までミルクを飲むのにむせたり寝たりも含めて30分掛かってて吸う力強いのか真空になることも多かったので乳首をSSからSにサイズアップしたらものの10分も掛からず飲みました
でも早く飲みすぎて満腹感ないのか寝ないです
1回だけSを試して結局SSに戻しました

ちなみにむせてるのは鼻詰まっててずっとです
鼻吸いはしてます
鼻詰まり対策もしてます
病院で相談もしたのですが風邪じゃないし鼻詰まりはよくあることなので様子見てとのことです

なんかみてて可哀想です

コメント

miiiiimama

娘も鼻詰まりはじめすごかったですが、2ヶ月過ぎたあたりから鼻詰まりなくなってきましたよ🎶

鼻詰まってミルク飲まなくなったら病院連れて行ってあげてくださいと先生からアドバイスもらったので、鼻詰まってもミルク飲んでいるなら健康だし大丈夫って信じて育てたら本当に大丈夫でした❣️

• こう

こう

ミルクの量の質問もありがとうございます!
    鼻詰まり結構長く続くものなのですね、安心しました(^-^)

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲む状態がわたしと全く同じで思わずコメントしてしまいました😂😂
うちもSSだと30分かかって寝落ちを起こしながらあげるの大変でした💦Sにするとほんとに飲むの早いですよね(笑)うちは一度Sに換えたときに普段吐かないんですが大量に吐いてしまったので結局SSに戻しました。
最近SSの乳首の穴を爪楊枝で広げたら15~20分ほどで120ml飲むようになりました!爪楊枝オススメです!

• こう

こう

本当に同じですね😭
    寝落ちを起こせたことないです(笑)
    一旦置いて泣かせるみたいな感じです
    やっぱり飲みっぷりがいいと吐き戻しが怖いですね💦

乳首の穴広げるのちょっとやってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月11日