※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

突発性発疹でぐずっている子供について相談です。高熱が下がり湿疹が出て、泣き止まない状況です。このままで大丈夫でしょうか?

突発性発疹のぐずりについて相談です。土曜日か高熱で、とにかくひたすら寝てたんですけど今日引熱が引いて来たなと思ったら1日中グズグズです。夜になって湿疹が出始めて今もすごい勢いで泣いてるんですけど、これは大丈夫なんですかね?😱絶対眠いのにあまりに酷く泣くからかわいそうで😭

コメント

こぱぐまま

うちもそんな感じでした(>_<)
1週間くらいぐずぐずしてました。
付き合ってあげるしかないですね。

• み

そうなんですね😭声枯れるまで泣くからもうかわいそうで😭
    1週間もグズグズ辛いですね😭早く良くなってほしいです(;_;)

• 4月11日
ゆあ

うちも先月なりましたが
熱が引いて 湿疹が出てきて
若干ぐずるな〜位でした😅

人それぞれみたいですが
ぐずる子は 2、3日寝不足になるほど
すごいみたいですよ😅

• み

昨日は1日ほんとに酷くて😭熱あるときは若干ぐずるな〜くらいだったんですけど😳

2.3日寝不足パターンかもと思ってたら、夜中着替えさせてヒルロイド塗ってみたらパタンと寝て良く寝てくれました😳笑

• 4月11日
ぴっぴ

ちょうど先週初めて突発になりました!
同じく高熱(40℃)出て病院行って一度座薬入れて翌日には熱は無くなりグズグズしてるなぁと思ったら湿疹があり病院(尿検査したので結果を聞きに)行ったら突発だねと言われてシロップもらいました💡
2.3日は今より湿疹ひどくなると思うよ。1週間くらいグズリとウンチが緩くなると思うから。と言われグズリは1週間程でなくなりうんちは3日で良くなりました。湿疹は酷くならず翌日には消えてました?

• ぴっぴ

ぴっぴ

最後ハテナになってしまいました
    。←です🙏

• 4月11日
  • み

昨日よりはぐずりも落ち着いたのでよかった。昨日の勢い1週間想像したら恐怖しかなかったです😱笑
    うんち緩いのも関係あるんですね!まさに今緩めのうんち出ました!詳しくありがとうございます☺️

• 4月11日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

突発性発疹の時はトータル1週間でした。発疹がでてからはグズグズで食事量も減りました!

• み

やっぱり1週間くらい続くんですね😭多分昨日がピークでした!今日もグズグズしてるけど昨日に比べたら全然可愛いものです😂✨食事量も減りますね。私も食べる時間なくて痩せそうです(笑)

• 4月11日
ちぃまさ

うちも一歳2ヶ月で突発やりましたが発疹がでてから10日ほどは機嫌が悪く大変でした。
別名不機嫌病と言われるくらいですから寝不足になったり、日中も離れてくれなくて家事ができなかったりすると思いますが治るまでは子供に付き合うしかないのでがんばって下さい!!

• み

一緒ですね!もう突発はならないのかと思ったら来ました😱
    不機嫌病まさにですね😭1日中べったりで大変ですけど子供のが辛いんだなと思って頑張ります!!

• 4月11日
どなるど

うちも先週突発でした!先週日曜から熱、週末に発疹!今も機嫌悪い(>_<)
いつ治るんだーって闘ってます❗
頑張りましょ❗

• み

わー!一緒ですね😭早く良くなって元の我が子に戻って欲しいですよね😭頑張りましょう❣️

• 4月11日