コメント
はまちゃん
基本的に男の子は遅いです!
兄弟がいるなら下の子は早いですが、、あまり周りの子と自分の子を比べるのは良くないですよ^ ^自分の子は自分の子ですよ(o^^o)
ぷに
うちは最近やっと言ったことを真似できるようになりました。
あと念願の「ママー」も♥
2語文なんてまだまだです(笑)
-
だるまなママ
うちの子も単語を何個か話す程度でママも転んで泣いた時、何かして欲しい時とかにしか言ってくれないんです(; ̄Д ̄)
気長に待ってみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 4月11日
ポッポちゃん
今3歳7ヶ月の息子も言葉がゆっくりで心配しました。個人差はあるもののつい比べてしまいますよね。1歳児から保育園へ行っていましたが、2歳の夏くらいから急にお話しが上手になってきました。きっと保育園でいろんな刺激をもらってるんだなぁー!と思って安心しました。
少しずつお話しができるようになりますよ!
-
だるまなママ
男の子でもある程度お話できる子がいると不安になってしまって(´-_-。`)
私も主人もあまり喋る方ではないので刺激が少ないのかもしれないですね。。。
保育園に期待したいと思います!笑
ありがとうございましたm(_ _)m- 4月11日
いろは
うちは早かったですが、友達の子(男の子)は遅いみたいでした!
-
だるまなママ
個人差が結構ありそうですね!
うちの子はマイペースというかゆっくりさんみたいですね(; ̄Д ̄)
ありがとうございました😊- 4月13日
だるまなママ
たしかに兄弟がいる子だとベラベラ喋ってました!
どうしても周りの子と比べてしまってたのですがはまちゃんさんのおっしゃる通りよくないですよね(´-_-。`)今から比べたりするのはやめようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m