※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
妊娠・出産

テニスボールが高いので悩んでいます。数千円するブランド品が主で、皆さんは買っているのでしょうか?

入院の際、病院にないっぽいのであると便利だと聞いたテニスボールを持参しようと思うのですが、
お産後は使わないので高く感じます😭
アルペン等スポーツ用品店行って見てきたらブランド品が主で、数千円します😂
皆さん数千円出してわざわざボール買っているのでしょうか?😂

コメント

もえぎ

もっと安いのありますよ!ディスカウントショップとかホームセンターなら500円とかで😂

M

私はテニスボール使いませんでした😧ひたすら腰をさすってもらっただけです👶

すいっち

100円ショップでも売ってたりしますよ😆

にゃろ

カインズなどのホームセンターだと、何百円でしたよ!☺️

menya

産院に置いてないんですか?😧入院説明の時に置いてありますと言われました😊

• menya

menya

途中で送信してしまいました💦基本スポーツ用品店で買うと高いのでホームセンターとかの方がいいと思います😊

• 4月10日
ちい

私はボールもっていってないです😂
それよりもペットボトルの口につけるストローがかなり役に立ったので絶対買ったほうがいいですよ!

けいこ1218

100均にありますよ!
買いましたが実際には使いませんでした😅

あゆ

ダイソーで買いましたが使いませんでした(∩ˊᵕˋ∩)・*
使う余裕すらなかったです。笑

みん

デーツーで120円程で買いましたが、産院にも用意してありました🤣
私は、陣痛中にテニスボールがかなり活躍してくれました💕

しい

答えになっていなくて申し訳ないのですが、それ私も思ってました💦
Amazonで見ても送料込みだと高いし…
買うのもなぁ…と、どうせ病院にあるでしょ!って勝手に思ってましたが皆様どうなのでしょう🤔

mu

シラトリで100円でしたよー🎾
ダイエット用に数年前買いましたが
だいぶ眠らせてました💦
出産に使えて良かったです(笑)

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

ダイソーにありますよ〜☺️

みずき@年子姉妹ママ

産院にあるとことないとこあるんですかね?🤔
うちは義姉から貰ってたので持って行きましたが
すごい助かりました笑
腰よりお尻がめちゃくちゃ痛くて旦那にずっとお尻テニスボールで押さえてて貰ってました笑
百均とかあるとこには売ってると思います(´・ω・`)

ねこさま

ゴルフボールを使う人もいるみたいですよ( ¨̮ )
硬さとかどーなんだろう?と、思いますが野球ボールとかでもいいのでは??とか思ってしまいます。
私は病院にテニスボールとゴルフボールがあるから買わなくていいよーと言われました( ¨̮ )

夢と希望がつまった太もも

私はいらなかったです!
助産師さんがきちんと腰など押してくれましたよ◎

ぱぐみ

私も病院でテニスボールとゴルフボールが用意されていたので特に買わなかったです!!!

ゴルフボールはまだ軽い陣痛の時に、足が重だるくて仕方なかったので、床に置いて土踏まずをぐりぐりしてました、笑

テニスボールは産婦人科になければ、持って行った方がいいと思います💧

私はテニスボールに助けられていたので、なかったと思うとゾッとします😂
安いやつで十分ですし、100均とかホームセンターにありますよー✨

あとは皆さんが仰っている通り、100均とかにあるペットボトルにつけれるストローも買っといた方がいいと思います(^^)!

H mama

産院にありませんか👀?

ayama

私ボールより自分のかかとでお尻の穴押すほうが楽だったので正座みたいな感じでのかかとで押してました😆󾬌
自分の思う場所に全体重かけて押せるのでかなりよかったですよ🙌

ボールだと旦那とかに押してもらうのにいちいち指示したり痛い!て言わないといけないのが面倒で、ついでに陣痛中触られるの嫌なタイプなのでまったく使いませんでした😅💦