初産だったのと、周りに聞ける人もおらずよく分からないので、一般的な…
初産だったのと、周りに聞ける人もおらずよく分からないので、一般的な話を教えて欲しいのですが、
陣痛が5〜10分間隔になった頃に病院に行って、19時に入院開始。(この時点で子宮口3.5cm)
朝の22-4時で全く子宮口開かず?ずっと6cm。
最終的な出産は次の日の13時でした。
辛すぎて朝方から出産までの記憶はありませんw
母子手帳の出産時間?の欄は23時間となっていました。
これって一般的なお産の長さですか?
それとも長い方ですか?
次回のお産がまた不安になってきて...参考にさせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみに1人目難産めだったけど2人目するんと産まれたよというママさんコメント頂けると救いになります...🥺🙏✨笑
あゆみん
1人目は24時間でした(*´﹀`*)
2人目は6時間で、3人目は3時間でした
はじめてのママリ🔰
1人目27時間、2人目4時間
4年近く開きましたが2人目するんとでした🥰🥰
はじめてのママリ
1人目少し似てる感じです💡
全く陣痛がこなくて一週間以上の超過だったので、促進剤投与しました。そしてわりとすぐに陣痛が5〜10分になったまではよかったんですが、そこから子宮口が開かず夜を明かし、翌日の夕方に産みました。同じく朝方から出産までの記憶はないです。
出産時間は34時間と記載されています。
私もこんなものなのか気になって周りの人に聞いてまわりましたが、少なくとも私の周りの中では長い方でした。と言っても最長ではなく、何人か同じくらいやそれ以上の方もいました。
一方で短い人も結構いました。
ちなみに2人目は生産期入って即の破水始まりで4時間でした。
2人目不安な気持ちよく分かります。
こんな人もいるということで少しでも励みになれば幸いです💡
コメント