※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん寝かしつけする時どんな工夫をしてるか知りたいです…!抱っこと…

みなさん寝かしつけする時どんな工夫をしてるか知りたいです…!!

抱っことかで寝せるより、寝た時と同じ体制の方が寝つきが良くなると聞いて、実践してみようとしてるのですが、中々上手くいかず…。
結局母乳をあげて寝かしつけるか、抱っこをするかになってます。
まぁそれでもいいんですが、一人で寝れるようになったらそれはそれで嬉しいなぁ…という気持ちで。笑

寝かしつけする時どんな風にしてますか?💭
こんな事したら寝るようになったー!でも、もうずっと抱っこだったー!とかでもいいので、教えてくださいー!🥺🌟🌟

コメント

らすかる

添い乳が一番多かったです。
あとは腕枕とかバックハグで寝るとか。
抱っこで寝かしつけはしたことないです😂私が根気強くないので(笑)
寝なくてもベッドで放置(構わない)してたら勝手に寝るようになりました😋

• ままり

ままり

コメントありがとうございますー!!🙇🏻‍♀️✨
    また質問してしまってすみません!
    泣いてても放置してましたか??💭

• 21分前
ママリ🔰

腕枕が効果的な時期ありました!
あとは寝たふりします笑
様子見る時も薄目で確認して、ママも寝てるよーとアピールです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございますー🙏🏻🌟
    寝たふりと腕枕ですね!!実践してみますー!!🌟🌟

• 23分前
ゆー

寝る前のルーティンを作って「寝る時間だ!」と覚えて貰いました⑅◡̈*
布団でトントンすれば寝てくれます😊

はじめてのママリ🔰

下の子が新生児の頃からとにかくよく泣く、日中ずっと抱っこ抱っこでしたが寝る時だけは抱っこしたくないと思い最初大変ですが抱っこでとりあえず寝かそうとする→完全に寝ないでウトウトしたところでベッドにおろす→泣く→また抱っこしてウトウトしたらベッドにおろす を繰り返してとにかくここがあなたの寝るところだということをわからせようとしました!数日繰り返したら寝る時だけは最初からベッドにゴロンさせてそのまま寝てくれるようになりました😊