2歳の息子が韓国で言語治療に通っています。元々2.3回目からは泣かずに…
2歳の息子が韓国で言語治療に通っています。
元々2.3回目からは泣かずに先生と息子2人で部屋に入れてて、親は部屋の外で待ってました。
でも風邪をひいて休み、その後3週間、週に一回通ったんですがずっと親が抱っこしないと泣いたり親と離れることができませんでした。
そこで、先生が今後幼稚園などに行ったときのためにも親と離れて授業ができるように、泣いても抱っこしないで下さいと言ったそうなんです。
でも40分の治療時間のうち半分くらいはずっと泣いてギャン泣きでした。私はそのとき部屋の外で、次男を抱っこ紐で寝させていたんですが、泣き声が続いてることに疑問を感じ、部屋に行きました。そしたら、上記に書いた内容(抱っこするな)を言われ、一緒に部屋に入っていた旦那にもういい加減抱っこしてあげてと何度か言いに行きました。
それでも、次男と外で待ってろと言われて、結局何もできず治療が終わるまで泣いてました。
私は終わった後旦那にめちゃくちゃ文句を言いましたが、これって絶対おかしいですよね?
そもそも、週二回は別の場所で言語治療通ってて、週一ここの病院に通ってるんですけど、ここは言語治療というよりは感覚治療??の為に来ています。なのでそもそも感覚治療の為に通ってからそんなことさせなくていいし、最初から全く親と離れられない子でもなかったし、幼稚園に行くのもまだまだ先ですし、ほんっとに頭おかしくてイラッときたので挨拶せずに帰宅してしまいました😓(韓国の批判をしてほしいわけではなくて、先生の対応がちょっと信じられませんでした)おかしいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント