※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産だったのと、周りに聞ける人もおらずよく分からないので、一般的な…

初産だったのと、周りに聞ける人もおらずよく分からないので、一般的な話を教えて欲しいのですが、

陣痛が5〜10分間隔になった頃に病院に行って、19時に入院開始。(この時点で子宮口3.5cm)
朝の22-4時で全く子宮口開かず?ずっと6cm。

最終的な出産は次の日の13時でした。
辛すぎて朝方から出産までの記憶はありませんw

母子手帳の出産時間?の欄は23時間となっていました。

これって一般的なお産の長さですか?
それとも長い方ですか?

次回のお産がまた不安になってきて...参考にさせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目難産めだったけど2人目するんと産まれたよというママさんもコメント頂けると救いになります...🥺🙏✨笑

はじめてのママリ🔰

長い方だと思います。私1人目の時に14時間で平均くらいって言われました。
また、今は長すぎたら体力持たないので促進剤とか打って早める病院もあると思うのでその点でも23時間は長いと思います。
また、2人目を3学年差で産みましたが、お産時間3時間でした!あと、2人目も陣痛はもちろんそこそこ痛いですが1人目とは比べ物にならないくらい痛みがマシでした。短かったというのもあって体力があったからだと思いますが。いきむ時なんて痛くなかったし気持ちいいなと思ったくらいでした。