※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

計画分娩で産みたいです。上の子は陣痛くるまで待って促進剤とかは使い…

計画分娩で産みたいです。上の子は陣痛くるまで待って促進剤とかは使いませんでした。
促進剤を使うお産は普通より痛いと聞きますがほんとですか?😭
計画分娩にしてもらうのに理由はいりますか??
里帰り出来ないのと旦那が平日ずっと仕事なので、陣痛きて送ってもらったり退院の日に迎えに来て貰えなかったりする可能性があるので、計画にしたいです。その場合有給で休めるので。
こんな理由でも大丈夫でしょうか🥲

コメント

bond

計画分娩の方が痛い、というのは、なんとなくそうな気がしました!
私の場合は薬が効きすぎて、子宮口3cmしか空いてないのに8cmくらいの時くらい痛くて、ほんと泣きましたw体質によるかなと思います!
今回は破水からの自然分娩だったんですが、今回の方が痛みが我慢できました!普通にタクシーと歩きで1人で病院向かいましたが、その段階ですでに6cmと言われました。あれ?前回と全然違うな?と正直思いました!

でも、旦那様がいないのも不安かと思うので、その理由での計画分娩全然いいとおもちます!病院によって、受け入れる受け入れないあるので、事前に聞いてみるといいと思いますよ☺️♥️

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    やっぱり促進剤痛いんですね。、前の時が陣痛が24時間かかったのでじわじわ痛くなる感じだったので余計心配で🤣と、言っても3年以上前なので痛みすら覚えてないんですが、笑
    病院うつる予定なので、初めての検診の時にでも聞いてみようと思います🙌
    今回こそ立ち会いして欲しいですし!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産院によると思います!
経産婦でも子宮口空いてたり進んでないと入院できなかったり。
逆に初産でも予約時から38wで計画分娩の予約できたり。

ちなみに2人目が内服+点滴の促進剤しましたが、痛みは変わらなかったです!
ただ経産婦なのもあり進みはめちゃくちゃ早かったです!

• りりぴ

りりぴ

やはり病院によるんですね…。産む病院はまだ行ったことがないので初めての検診の時にでも聞いてみようと思います。
    そうなんですね。進み早いのですね安心しました💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ計画分娩ってそういう時のためにあるんだと思いますよ💦
わたしも上の子がいるので迷わず計画にします!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます。なんかちゃんとした理由がないとダメなのかと思ってました🤣
    無痛とか。笑
    病院に伝えてみようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初産で計画分娩にしました!初産だったので本陣痛に繋がるまで時間はかかりましたが本陣痛に繋がるまでそんな痛くなかったです!
理由としては年始が予定日だったので、年内に産んで旦那も休暇のうちに産みたい!という理由でOKでした!
ちなみに初産でしたが、本陣痛から出産まで5時間でした!次も計画分娩できたらしたいです🥺

• りりぴ

りりぴ

初産で5時間ってとても早いですね😳
    病院に確認しようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院は計画分娩できました☺️

促進剤は本当に痛かったです…

無理矢理陣痛を起こすので、何か機械的な罰ゲームみたいな痛さでしたね😭

• りりぴ

りりぴ

個人病院ですか??🤔
    やはり痛いのですね…。ものすっごく怖いです🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院でした☺️

赤ちゃんも全然おりてきてくれなくて、そこでお散歩やスクワットきちんとしておけば良かったーーーー
    この為に先生は運動しろしろってうるさかったんだーーーーー
    ってベッドの上で1人後悔したのをすごす覚えています。笑

スクワットたくさんして、赤ちゃんを下におろしてからぜひ計画分娩に挑んでください💪✨笑

• 45分前
ママリ🔰

院によると思うのです聞いてみるのがいいと思います🥹
3箇所で生みましたがどこも可能でした!

4人目は予定日までには生まれて欲しくて早めも行けたら早くてもいいなと思ってましたが全然子宮口が開いて来ずで39週に予定日から誘発で予定組みました!結局その前に破水してバルーンと促進剤と使いましたが痛みの強さは変わらなかったです🥹4人目なのに時間が長かったので疲れました😂