愚痴です。もー嫌。まぢでこっちが死にたい。旦那と別居なものの仕事の…
愚痴です。。
もー嫌。まぢでこっちが死にたい。。
旦那と別居なものの仕事の給料少なく毎度毎度生活費は渡されない。
別居する前は給料考えたら生活無理だから、仕事変えるなり夜勤にしろと言ったのに仕事変えるのが面倒くさいだけであろうでグタグタで今に至る。
話し合いし、離婚求めたのに乗らない。
毎月の支払いするのと保育園入れさせてもらうと学資保険払うと約束させました。約束破ったら離婚!と一筆書かせました。
すでに、2ヶ月後には約束破りました。
しょうがなく目をつぶりましたが、また次も。、
約束わ何回もしてきて何度破られた事やらでもう限界です!!
ストレスになるし、我慢してるのに爆発しそーです。
厳しいなら離婚すれば楽になるのに、俺が養えば生きていけるからとか。すでに払えてないのに口ばっか!
旦那の妊娠中からの暴言、モラハラ、DV、などで別居してます。トラウマもあります。
冷めてます、好きな気持ちありません。
保育園申請もしていて、私も運良くいい職場に巡りあいました。
人生やりなおしたい!!!
離婚したいのに、出来ない。
うちの旦那はなんなんでしょうか。。
支払いも結婚する前は払っていたのに結婚した途端払えない事が多くカード止められるくらい飽きられてます。。
妻は色々我慢するべきなんですかね?
ストレス抱えながら、耐えるしかないんですかね。
子供の前で泣く生活嫌です。
子供が居なかったら死んでしまいたい。と思うくらいです。。
- ゆん(7歳)
コメント
とも
全然知識はないですが、市役所や無料相談にのってくれる弁護士さんなどで1度 離婚できる方法を相談した方がいいと思います。抱えすぎると良くないですし、妻が我慢するべきなんて事は絶対ありません!!
yn♡
私なら何がなんでも離婚すると思います。
覚悟を決めて養育費なしでも頑張ります💭
DV、モラハラなどすぐに治ることでもないですし、子供の前で手をあげられたりしたら尚更ですね、、
辛いかもしれませんが、よく考えて頑張ってください😭
-
ゆん
ですよね。。
普通なら離婚しますよね。
離婚しても生活出来るのか不安でしかたなくズルズルした所もあるのでなんかのキッカケなどあれば離婚に踏ん切りつけそうなんですけどね💦- 4月11日
プリンちゃん
失礼ですが、ほんとクズな旦那さんですね!
夫婦なら法的には家計は一緒、生活費渡さないで自分の小遣いに使っちゃうなんて養う義務怠ってますよね。
それなら離婚して、シングルマザー手当貰うなりした方がマシだと思いますよ。
大体、約束破ったら離婚って一筆書いて約束破ってるんだから、このまま続けても約束なんて守ってくれる人じゃないですよね。
私なら両家両親巻き込んで話し合いします。
-
ゆん
クズです。。
ですよね。全て旦那がいう事は守れないし期待してません💦
離婚して、子供と2人のが幸せになれる気がします(ฅ'ω'ฅ)♪- 4月11日
ゆん
相談した方がいいんですかね(;_;)
ですよね。。