※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこのおもち
家事・料理

くだらない質問なんですが冷凍庫ってすぐパンパンになりませんか😓?箱ア…

くだらない質問なんですが冷凍庫ってすぐパンパンになりませんか😓?
箱アイス買いたいのに入りません...😂

コメント

美波

わかります!箱アイスは箱からだしてます!

• きなこのおもち

きなこのおもち

なるほど!実家では箱ごと入ってたので固定観念に囚われてました😂

• 4月10日
たきたき

我が家も冷凍庫を別で買いました。メリットばかりです!!
まとめ買いできるので、子供としょっちゅうスーパーへ行かなくていいです。子供はスーパー行くたびにお菓子を欲しがりぐずるので。
下味つけたお肉なども冷凍して食べる時に焼くだけですし、野菜も切って冷凍して炒めたり煮たりするだけです。
朝も切って冷凍した油揚げや野菜、きのこなどをすぐ使えるので包丁もまな板もいりません!
アイスノンも常に入れておけるので熱を出した時も心配ないですし、熱帯夜も毎日アイスノンで快適に寝れます!
いい事だらけで、電気代は少し増えますが、家事のストレスがかなり減ったので冷凍庫買ってよかったって思います!

• きなこのおもち

きなこのおもち

離乳食+なんでも冷凍しちゃう+まとめ買い好き+最近コープも始めて...と、本格的に冷凍庫のスペース足りないので魅力的です😭💕
    ちなみに冷凍庫は上開きと前開きどちらを使ってますか?

• 4月11日
  • たきたき

たきたき

前開きの引き出しタイプを買いました。お肉、魚、野菜、保冷剤とアイス、作り置きなど、引き出しによって分けて収納すると便利でした。
    実家に上開きありましたが、下の方のがとにかく取りにくくてずっと下から何年も前のものが出て来ました。笑
    しかも閉める時にバン!と勢いよく閉まるので子供がいる家は危ないと感じました。

• 4月11日
  • きなこのおもち

きなこのおもち

わざわざ画像までありがとうございます!
    確かに上開きは下のものが管理しきれなさそうですね。私は今の冷蔵庫ですらなので...😂
    引き出しほんと便利そうです😊💕
    夏に今より広い所へ引越す予定なので置くスペースもできそうだし主人に相談してみようかと思います🙌

• 4月11日
あさがお

箱から出して、バラで入れちゃってます!笑

• きなこのおもち

きなこのおもち

そうします!ただうちの冷凍庫カオスなので中で行方不明になりそうです😂笑

• 4月10日
あたぽん

なりますね!笑
箱は捨てちゃいます!

• きなこのおもち

きなこのおもち

なりますよね😂みなさん箱から出してるので真似します😳✨

• 4月10日

箱から出して
氷は買ってきてるので
製氷室に入れてます💦

• きなこのおもち

きなこのおもち

製氷室あるのいいですね😳✨
    うちは一体型だけどアイスは袋に入ってるし...氷の所に入れようかな😂💦

• 4月10日
★JilLE★

我が家も足りなくて、冷凍庫買いました😂

• きなこのおもち

きなこのおもち

足りなくなりますよね😂うちだけじゃなくて安心しました😂
    なんでも冷凍するので冷凍庫欲しいです😳

• 4月11日
  • ★JilLE★

★JilLE★

わたしもたきたきさんと一緒で前開きのもの買いました😊
    検討する時は、霜取り不要のものを選んだ方がいいそうですよ!😵💦

• 4月11日
  • きなこのおもち

きなこのおもち

わーやっぱり前開きの方がいいんですね!
    霜はどうなんだろうと気になっていたので教えて頂きありがとうございます🙏
    ちなみに★JilLE★さんが購入したものは霜取り不要のものですか?霜つきますか😓?💦

• 4月11日
  • ★JilLE★

★JilLE★

ハイアールの下取不要のものですよ!
    ファンがあるかないかの違いだった気がします!
    いまでは両方パンパンになってます😂笑笑

• 4月12日
  • ★JilLE★

★JilLE★

下取→霜取りです!

• 4月12日
スポンジ

うちもパンとかフライ物とか冷凍してるので常にパンパンです笑笑
コープやりだすと冷凍庫詰まりますよね〜
実家もそうでした。
昨日前に作って冷凍してあった餃子の耳がバリバリにおれてるを発見して耳なし餃子をたらふく食べたところです^_^;

ちなみに夫の実家はアイスとフルーツ入れるの専用に一人暮らし用サイズ?の冷蔵庫置いてありますよ。

• きなこのおもち

きなこのおもち

わかって頂けて嬉しいです!笑
    コープは揚げるだけとか焼くだけの冷凍食品が便利すぎてつい買ってしまいます😂
    小型の冷蔵庫もいいですね😊冷凍庫も使えるし、冷蔵庫に入れたらかさばるもの入れられそう☺💡汁物とか余ったらよく鍋ごと冷蔵庫に入れちゃうので😁💦

• 4月12日
あゆ

なります😅
今賃貸だから箱から出してますが
マイホーム持ったら別で買おうと思ってますよ😅
旦那の実家は業務用冷凍庫がありますが かなり羨ましいなと思って😅
聞いたらかなり入るから便利だよって言ってました

• きなこのおもち

きなこのおもち

昔、飲食店でバイトしてましたが業務用って大きくないですか!?確かにあれは沢山入ります!
    私も羨ましいって思っちゃいます😳
    スペースとお金が許せば欲しいです、いいなぁ😂😂

• 4月12日
  • あゆ

あゆ

いろいろサイズがあるようですが 奥行きがあるから大きいしかなり入りますね☺️

• 4月12日