※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに麦茶やポカリを飲ませる方法について相談です。他のお子さんはスムーズに飲んでくれましたか?飲ませるコツはありますか?

いつもお世話になっています!
現在8ヶ月で離乳食は順調に進んでいるのですが、ミルクの他に麦茶などをあたえたいなぁと思っていていても、なかなか飲んでくれません(>_<)
みなさん飲ませお子さんは、麦茶やポカリなどはスムーズに飲んでくれましたか?また、うまく飲ませる方法などはありますか??

コメント

♡M’K’R...M♡

6ヶ月で離乳食始めたと同時に麦茶をあげるようにしました!
1日目、2日目はすごーく嫌な顔してすぐベーしてて3日目から急に飲み始めました✩︎⡱
今8ヶ月でストロー使いたいけど全然吸わなくて噛み噛みしてるので哺乳瓶であげちゃってます😢

• ぱるぱる

ぱるぱる

すぐに飲み始めてくれたんですね~うらやましいです⭐確かに、うちの子は最近歯が生えてきたせいか、何でも噛むのでストローもかみかみしちゃうかなぁと。実践してみつつ、根気強くやってみます!

• 4月10日