経産婦の方々へ 2人目以降の出産時間や、落ち着いて出産できた経験について教えてください。現在2人目妊娠中で、出産が早いと聞きますが、実際はどうでしょうか?陣痛時の様子も気になっています。
経産婦の方々!
1人目、2人目、それ以降のお子さんの出産にかかった時間を教えてください💡
今2人目妊娠中で、経産婦はお産の進みが早いと聞きますが、実際どうなんでしょうかね(^^)
あと、1人目の時は軽くパニックになって、陣痛が来るたびに「いたいーー!!!」と叫んでいたので、今回は落ち着いて静かに産みたいなと思っているのですが…(笑)
皆さん1人目より2人目以降の方が落ち着いて出産できましたか?
- koko☺︎(6歳, 9歳)
RRR∞
1人目陣痛10分間隔になってから5時間ぐらい、2人目は10時間ぐらいで少し長くなりましたが、1人目のときより落ち着いてできました🙌🏻✨
ただ陣痛は変わらず痛かったです😂
退会ユーザー
私は2人目の方が痛かったよう思っていて、夫には立ち会ってもらえなかったのもあり、1人目の時以上に叫んだ気がしてます🤣
時間はほぼ変わらず、娘が5時間、息子が4時間50分くらいでした。
おいも
1人目は45時間…笑
2人目は3時間半だったので、めちゃくちゃ楽でした(^ ^)
しかも痛かったのは最後の30分、分娩室に入ってから10分で産まれたのでかなり余裕でした👍❗️
退会ユーザー
1人目が6時間
2人目が3時間でした!
どちらも陣痛からです😊
子宮口全開になるのも早くて
1人目より痛かったです😂
へっちん
わたしは二人目は早かったですよ!!
お昼の12時ぐらいから陣痛が来てるときは動くのが大変な痛みになり、そこから早く13時半には生まれました!どこまで痛みを我慢すればいいかわかっているので、落ち着いて産むことはできましたが、一人目より痛かったです😞
ままり⭐️
やはり2人目の方が早かったです❕1人目が3時間、2人目は2時間弱でした🐣
2人目の方が流れもわかっているので落ち着いて産めました😄
pimi♡
2人目早かったです🙋💓
私も全く同じく落ち着いて
出産したいと思ってました(笑)
一度経験したからかすんなり
出産できました(´・ω・`)🌟
自分でもこんな一人目とは
違うんだとびっくり(;´Д`)💓
お産の進みが早かったせいか
出血量が多かったみたいですが
それ以外は安産でした👼🌠
suu♡
1人目6時間弱
2人目3時間弱でした!
ちょうど半分の時間でした😊
でも痛いのには変わりなく
むしろ1人目の時は一言も叫ばず静かに産めたのに
2人目の時は最後だけ耐えきれず軽く叫びました(笑)
ぴっぴ
1人目は早朝破水から1日半かかる長期戦で微弱陣痛で寝れず眠気と痛みのWパンチでしたがそれでも別に陣痛とか平気だった😊って感じでした。
2人目は早朝におしるしで痛みもあったのでそのまま入院。破水してから直ぐでした!陣痛は1人目よりもっと楽でした笑
普通に会話してたし痛いなんて言ってないです😂
ちょっくら出してくるわぁ😀♪って感じで直ぐでした💗笑
上の子預けてた義母がたまたま来て普通過ぎてこれから体を痛めて産む人には見えなかったらしくびっくりしてました🙄
助産師さんに言われたのは経産婦は破水したら本当に早いから直ぐ言って!!
とのことです(๑´ㅂ`๑)(破水後しばらく黙ってたので怒られました😂)
にまらん
みなさん、二人目の方が楽に産めて羨ましい😲
私は陣痛から出産までの時間は一人目の時より半分の時間でしたが、痛さは二人目の方が痛かったです💦
一人目の時は叫びに叫んだので二人目は絶対静かに産みたい!と思って陣痛室では一人静かに耐えてましたが分娩室に移動してからはまた叫びまくってしまいました😭
出血量も二人目の方が多量で2日間ぐらいはトイレも一人で行けず寝たきりでした。
現在3人目妊娠中。次こそは静かに産みたい。。
4MAMA
1人目は前駆陣痛に1週間で陣痛2日絶えた産みました。もう~叫びまくってました😅
2人目は破水からで破水して病院着いても、何も無く破水してから12間後に産まれてましたが、陣痛来てからは2時間です。破水から長かったので1人でのお産になり、静かに陣痛に絶えてましたよ🎵こんなもんじ無いって思いながら絶えてたら、全開だったらしく看護婦さんが大慌てでした。
3人目は出血からです
お腹下した痛みが、頻繁にあって堪えながら寝てたら明け方痛みで起きてトイレに行ったら下着に生理並みの出血してました。その後病院に向かう車の中で陣痛が来て、病院着いたらあっという間に出産してました。2時間掛からなかったです。
1人目以外はやっぱり早かったですね。
経産婦さんなので、陣痛来たら進みが早いと思った方がいいと思います。
上より時間掛かったって方も居るので、なんとも言えないけど。
上の子と二人で病院に行く可能性があるなら、早めの行動がいいと思います。
みぃママ
1人目は23時間、2人目は5時間です。
1人目は長時間で体力の消耗が激しかったので、比較的静かに産みました(笑)
叫んだりする元気がなくなるんです😅
2人目は時間が短かったので、体力が残っていて何度も『痛い‼️』って言いました😑うるさいお産だったと思います💧
私は1人目の方がちゃんと産んだ感がありました‼️何度もいきんだ分、いきみ方うまくなって(笑)
2人目は軽くパニックでした💦
退会ユーザー
1人目は14時間、
2.3人目は1時間での出産でした!☺️
陣痛きてからor破水してからの進みが早くすぐ子宮口も全開になり…っという感じだったので看護婦さん達からは、やっぱ経産婦は早いわね~と言われました!✨
色々な出産の形があるのでこればかりは分かりませんが、少しは関係しているのかな?と思います⭐
yuuri
1人目誘発で6時間、
2人目自然で6時間です🤣
2人目は楽という言葉を信じてたのに、2人目の方が何倍も痛くて辛かったです😭💦
コメント