![mikan](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![マヤ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
マヤ
火力とか慣れるまで中々でした😅
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
最初すごく使いにくかったです!
フライパン煽れないし!!(笑)
でも、慣れましたよ!
むしろ手入れもガスコンロよりはるかに楽だし、ガスもうちのアパートはプロパンだから高いし、IHは電気なので、よかったです😍
-
mikan
手入れの部分ではいいと思うのですが、、
今ではIHの方が使いやすいですか?- 4月10日
-
退会ユーザー
今はIHで全然いいです!
むしろ使いやすいですね😳✨- 4月10日
![まぁぶる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まぁぶる
火力に慣れるまで数ヶ月かかりました…
![やまだ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
やまだ
IH→ガス→IHを経験してますが、魚とか焼くときはガスの方が美味しいなっと思う程度で、後はIHの方が合ってます^^;
うちは鉄鍋をよく使うのですが、ガスだと熱くて、、揚げ物もうっかりですが、一度クッキングペーパーに火が燃え移りビックリ。笑
慣れれば使いやすいとは思いますし、安全かと!
-
mikan
そうなんですね!
ガスは火力が強すぎますか?
うちもうっかりがよくあったりします。
IH加減が分からず、レシピ通り弱火でやっていたら全然煮えていない様子でしたので火力を上げて放置したところ忘れてしまい焦がしてしまいましたw- 4月10日
-
やまだ
ガスだと持ち手部分まで熱くなったり、アルミ鍋の場合はパスタ茹でるのにもフチに少しついただけで麺がプツプツなってしまってました。
多分ガスの使い方が下手だったんだと思います^^; ガスの方が焦がしてましたので。。
あと掃除が楽ですね!- 4月10日
![まな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まな
めちゃめちゃ使いにくいですね
肉じゃがとかすると芋は煮崩れてるのに人参はずっとかたかったりします…
-
mikan
そうなんですね。。
それは嫌ですね、
コツがわかんないですよね。- 4月10日
![プペル](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
プペル
私も最初は慣れなかったです💧
本当はガスがよかった〜と思っていましたが
でも今は火力にもだいぶ慣れてきて、掃除も楽だしと
IHにしてよかったです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
フライパンをふれないのはちょっと寂しいですが😭
mikan
そうですよね、弱火だと
ボコボコ言わないし
強火だとすぐ焦げる。
加減がわかんないですよね