※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べたら口の周りに赤い発疹ができました。これは食物アレルギーでしょうか?病院へ行った方がいいでしょうか?

ヨーグルトを食べたのですが、少ししたら、口の周りに赤い発疹みたいなのが、でてきたんですが、これは食物アレルギーでしょうか?その場合は病院へ行ったほうがいいですか?

コメント

‪‪❤︎‬

乳製品のアレルギーかもしれませんね(^_^;)
よだれかぶれの可能性はありませんか?🤔
本当はすぐ受診した方がいいですが、もう一度あげてまた出たら病院行ってはどうですか?

• あーママ

あーママ

やっぱりアレルギーですかね?やわだれかぶれの可能性もあると思ったんですが、ワセリン塗って試したけど、それでも出ました。

• 4月11日
ひなまま1024

アレルギーの可能性もあるので受診したほうがいいと思いますよ。

• あーママ

あーママ

またあげてみて出るようなら病院へ行ってきます。

• 4月11日

アレルギーの可能性もあるので、写メとってそれもって明日病院に行ってみてはどうでしょうか?

うちの子もアレルギーでたことありますが、特徴的なのは、とにかくすぐに発疹が出てすぐに引いちゃうことです。

引いちゃうと先生も判断しずらいと思うので、写メしとくのオススメします🌼

• あーママ

あーママ

お子さんアレルギー出たんですね。すぐに引いてしまいました。その場合、アレルギーの可能性大ですよね。写メとって病院へ行ってきます。お子さん、その後はアレルギーどうですか?

• 4月11日

退会ユーザー

あら、そしたらアレルギーかもしれませんね😨

うちは小麦で出たんですが、血液検査したらホントにすこーししかアレルギー出なかったので、この値ならあんまり気にしなくていいと言われました。

なので、しばらくは小麦やめて、ちょっとずつ増やしたら、今ではなんともないです🌼

一度検査してみて、お医者さんと相談してみてはいかがでしょうか?✨

• 4月11日
  • あーママ

あーママ

小麦で出たんですね。
    血液検査ってこのくらいの月齢からできるんですか?
    病院へ行ってみて先生と相談したいと思います。

• 4月11日

退会ユーザー

たぶんできると思いますよ😃
    わかるといいですね😳

• 4月11日