コメント

いちご
親指と人差し指で乳輪つまんで口を開けたらグイッと入れたら吸い付いてくれますょ😊

ゆ
いつも、「せーのっ!ほい!」って、言いながら、おっぱい潰して?赤ちゃんの口に入れてます(笑)(笑)多分慣れですかね??最近は上手に飲んでくれます(笑)
-
こっちゃんママ
慣れるまでにどのくらいかかりましたか?
初めは苦労するものなんですかね〜 😫- 4月10日

みくりん
初めはお互い吸うも吸わせるも下手で乳首ボロボロでした。
大きく口を開けさせてカポっと乳首を覆うように吸わせるといいですよ。
そのうち赤ちゃんも上手になってきます!
ボロボロの乳首には馬油を塗って保湿してあげるといいですよ!
-
こっちゃんママ
助産師さんにみてもらったところ
吸うのはとても上手にできてるんです。
どうやらわたしに問題ありなようで、、
お家に帰ってやってみたら出来なくなっちゃいました😫- 4月10日
-
みくりん
私も助産師さんに手伝ってもらっていた時は上手く出来たんですけど、退院後自宅ではなかなか上手く出来なくて😂
赤ちゃんの吸いやすい抱き方もあると思うので
抱き方を変えてみてもいいかもしれません!?
私はラグビー抱きの方が吸わせやすかったです!- 4月10日
-
こっちゃんママ
助産師さんも、ラグビー抱きのほうが
吸わせやすいと思うと言われました !
試してみます 👌🏻- 4月11日

もも
保護器ってご存知ですか?
ピジョンのとか売ってるんですが、痛い時使ってました!
-
こっちゃんママ
わたしも以前 保護具使って飲ませていました。
最近やっとはずして飲めるようになった矢先に、、、って感じです 😥- 4月10日

ナサリ
赤ちゃんの頭の後ろを持って大きく口を開けたら一気にガポッとやってました。浅かったらもう一度やり直したりしと何度かやってると上手くいきました😀
私も1人目、2人目とも乳首が切れました。あれってめっちゃ痛いですよね😅
何か保湿してますか?赤ちゃんが食べても大丈夫なクリームや馬油があるので塗っているとだいぶ違いますよ🙂
-
こっちゃんママ
慣れなんですかね 👐🏻
痛いですよねーー、ほんとに。
メデラのピュアレーン塗って ラップして保湿してます 😫- 4月10日
-
ナサリ
赤ちゃんもママも慣れですね😅
1人目は馬油いらずになるまで3ヶ月くらいかかった気がしますが2人目は深くくわえても何故か浅くくわえ直すとんでも小僧だったので馬油必須でした😑
あまり辛いようでしたら少しミルクに切り替えて痛みが引いてからまたおっぱいあげるのもアリですよ😉- 4月10日

サンサン
乳首切れると、すごく痛いですよね!!わたしも歯をくいしばって授乳してました!
深く吸ってもらうコツではないですが、ランシノーというクリームを塗ると、切れてたのが段々治って本当に助かりました!
わたしの場合は、保護器も馬油ラップも試しましたが、一番良かったのが、ランシノーでした☺️
ドラッグストアやネットでも買えます。
ご参考になれば幸いです。
-
こっちゃんママ
なんでこんなに痛いの??!
ってくらい 痛くてわたしも歯を食いしばってます 😂
メデラのピュアレーン使ってるんですけど
ランシノーも気になります !
参考にしてみますね 👐🏻- 4月10日

やんやんレトリバー
わたしは浅く吸われて切れはしなかったけど、ちょーいたくて授乳のたびに泣いてました😭おっぱいでるけど、ミルクにできないか検索してました(笑)母乳もポタポタ、涙もポタポタでした😭
でもトピ主さん同様、せっかくでてるんだし、がんばるぞって思い直して(はって痛かったし)母乳外来にかよいました💦
結構強めに赤ちゃんを
あーぷ‼️
っていって、口開いたタイミングで乳首におしつけました!!
助産師にされたときに「虐待?」ぐらいの勢いでしたよ(笑)
ラップ、馬油もしましたね!
外来で助産師さんの咥えてもらったのを📱でとって家で復習してました!
あーぷ‼️のおかげで今はちょー楽チンで完母です!あのときの涙は無駄になりませんでした!がんばってください!
-
こっちゃんママ
わたしも上手くいかないとき、どうしようもない気持ちになって泣けてくるときありました😢
助産師さんにみてもらったときは
不思議なくらいすんなりなんですが
お家に帰ってやってみると やっぱりできなくて、、⤵︎
頑張って あーぶ! で練習してみますね 💪🏻- 4月11日
こっちゃんママ
潰してガブッとさせるんですけど それでも浅くなってしまうんです 😢
いちご
そうなんですね😱😱
生後1ヶ月みたいなので、赤ちゃんもまだ上手に吸えないから仕方ないのかもしれないですね💦
こっちゃんママ
助産師さんにみてもらったときは
とても上手に吸えてました。
どうやら わたしに問題ありなようで、、😢
頑張って慣れていきたいと思います 👐🏻
いちご
私も同じ経験があるので、わかります😭
頑張ってくださいね☺️✨