コメント
みる
日本脳炎は不活化ワクチン(死んだウイルスを使用して作られている)ので毒性はないので、妊娠中に予防接種をしても母体にも胎児にも影響は極めて低いとされています☺️!!
ママ
おめでとうございます❤️
日本脳炎は大丈夫ですよー!
-
ゆうあママ
ありがとうございます☺️☺️
- 4月10日
みる
日本脳炎は不活化ワクチン(死んだウイルスを使用して作られている)ので毒性はないので、妊娠中に予防接種をしても母体にも胎児にも影響は極めて低いとされています☺️!!
ママ
おめでとうございます❤️
日本脳炎は大丈夫ですよー!
ゆうあママ
ありがとうございます☺️☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の授乳間隔について質問です。 現在生後11日目です。 産院で母乳+ミルクをセットであげていたため、継続しています。(たまに搾母乳のみの時もあり) 腹持ちが良いのか、4時間以上寝ている時もあります。 寝ている…
保育士さん、もしくは知識のある方お聞きしたいです。 下の子(8ヶ月)が保育園で怪我をしました。 お座りさせておもちゃを持っていた時に バランスを崩し、そのまま持っていたおもちゃが顔にぶつかったそうです。 保育士…
12月でこどもが1歳になります。 保育園に入れず育休手当の延長申請を出したら、1歳半となる来年6月までは延長になると思います。 来年度4月入園の分もすでに申請を出しているのですが、4月も落ちてしまった場合は不承諾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうあママ
あっほんとですかありがとうございます😔😔病気になるとかもないんですか????赤ちゃん。
みる
母体や赤ちゃんに副作用・悪影響が出たという報告や、流産や奇形のリスクが高まるという研究結果もいまのところないみたいです!
日本脳炎は妊婦さんが希望すれば予防接種をしていいことになっているので大丈夫ですよ🙆