※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更なんですが離乳食って4時間空けた方がいいって言われるじゃないです…

今更なんですが離乳食って4時間空けた方がいいって言われるじゃないですか?その時間ってあげ始めた時間からみますか??

コメント

ママリ

そーしてます!
8時に食べたら次はなるべく12時以降にしてます🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    8時からダラダラ食べちゃったりしても8時からあげた☑️みたいな感じで大丈夫ですかね??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

いいと思います☺️
    ミルクと同じ感覚でやってます🙋🏼‍♀️
    子供がお腹空いた〜て泣いたら3時間半であげる時もありますし、昼寝とかでズレて5時間の時もあります!(笑)

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全く一緒です!!笑
    ちなみに今だにお腹空いたかよく分からない時あって3時間くらい経ってればお腹空いたのかな?ってあげちゃうこととかあって
    ママリさんのお子さんは分かりやすいですか、、、?
    恥ずかしながら色んな表現をされるので時間などで子供の反応に応えたりしてて、、
    話ずれちゃってすみません💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子はまだミルクだけの時期はきっちり3時間で泣いてくれてたので分かりやすかったんですが、離乳食だけになってから4時間過ぎても5時間過ぎても一人で機嫌よく遊んでて、え、お腹すいてないん?て思ってました💦
    最近はご飯の準備始めると"まんままんま"ってゆって唸り泣きするのでご飯って分かると欲しがるみたいな感じです!
    なので私も時間で決めてます⭐️
    泣かなくても4時間経ったら準備初めて食べさす事にしてます☺️

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

月齢上がっても3時間でしたか??
    離乳食間隔分からなくなりますよね、、気づいたら5時間くらい経ってたりうちの子もマンマー!って言うのですが抱っこすると落ち着いたりするんでママに甘えたかっただけか?とかよく分からなくなりますww

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

昼寝せず起きてたら3時間ぐらいで欲しがってました!
    昼寝とか買い物とか挟むと4時間ぐらい空いてた感じです🥹
    ミルク大好きマンで😅(笑)
    早くママとまんまの意味分かって使い分けて欲しいですよね(笑)
    でも時間で決めて食べさせないと後半どんどんズレてお風呂も寝るのも遅くなって大変なので結局4時間ぐらいで食べさせないとこちらがしんどいです😂😂

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒で安心しました!
    もちろん個性はあると思うのですが周りの子とかミルク時間空くと聞いたりしてたので分かりますミルク大好きマンです😭
    お腹空いたらマンマと教えてねと言ってますがまだまだです🤔笑
    ですよね分かります😭きっちりかっちりではないですが後々バタバタしないようにしたくなります😭
    ちなみにミルクってもうあげてないですか、、?
    丁度今日で11ヶ月なのですが離乳食とりあえずであげてみても200ml飲むのですが、、
    アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

一緒ですね😆
    ミルク途中でいらないってするとかえ、嘘やろ?無くなってまだ飲みたいー!!ってギャン泣きやで?って思ってました😂(笑)
    ウチもまだまだそうですwww
    離乳食は何gぐらい食べてくれるんですか?
    ウチは10ヶ月で3回食始めてその日から食後のミルクは無くなって夜寝る前だけでした!
    200g前後あげたら離乳食食べ終わった後泣かなくなったのでミルクあげませんでした!食べ終わったあとちょっとぐずってもYouTubeつけたりおもちゃで遊ぼーてしてたらすぐ泣き止むので食べ終わったのが嫌な泣きって感じでした🥺
    ミルク見せてしまうと欲しがるんですが、無いなら無いでOK〜て感じです(笑)
    昨日と一昨日は寝る前のミルクもあげなかったんですけど朝までしっかり寝てくれて(1日遊んで疲れてたのもあって)今日も今から試してみて寝てくれたら卒ミかなーって思ってます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は食べ終わってから4時間空けてました。お腹を休ませるというか、まだ胃も未熟かなと思ってそれくらいは空けてました。でも食べた量にもよると思うので、朝あまり食べてない、ほぼ食べてないとかなら30分早めに食べたりとか臨機応変にはしてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お腹休ませるの大事ですよね!
    参考にいたします!

• 5時間前
ち

食べ始めからにしてました!
一時期ぶー!!と口から出すブームがあり、離乳食あげるのに30〜1時間かかることもあったので、食べ終わりにしてたらどんどん遅れるなと思って😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ぶー!!可愛いですwwwww
    なんだかんだちょこちょこ食べになってしまったりして💦
    遅れちゃうの分かります!

• 5時間前
  • ち

もう開き直って夏だったのでオムツで食べさせ、最悪お風呂であげてましたwwww

しかも朝遅めだったので、ズレると大変で😰
    まあ目安なので!笑

• 5時間前