※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

超絶人見知りで緊張しやすくて毎朝の朝の会のお返事でさえも声が出なか…

超絶人見知りで緊張しやすくて毎朝の朝の会のお返事でさえも声が出なかったのに年長さんになって人見知りなどもなくなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの環境で変わることってあると思います!
私自身のことですが、親から言われているのは、小学校低学年まで親の後ろに隠れている子で手を挙げて発表なんて皆無だったのですが、クラス替えしてから手を挙げて発表したり、学級委員になったりとキャラが激変したらしいです🤣
大きくなってから出会った友だちや夫にその話しても信じてもらえません!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご自身のお話をしてくださりありがとうございます✨なんと恥ずかしがり屋の女の子が学級委員にまで😳‼️
    想像するだけで涙😭感動です✨✨
    環境の変化で変わることがあるんですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちや先生の影響も大きかったんですかね🤔私はすごい変化があった!とかってゆー記憶はないんですけどね🤣
    いい方に変わるなら万歳ですよね✨

• 5時間前