38週1日で赤ちゃんが下がってきている状況。子宮口の開き具合は言われず、出産のタイミングが気になる。同じ経験の方、出産までどれくらいかかりましたか?
ただいま38週1日です。
今日の健診、また先週の健診ではもうかなり赤ちゃんが下がってきていると言われました。
先生が内診したところ、人差し指の第二関節?まで入れるともう赤ちゃんの頭があるといって、びっくりしてました。もうかなりかなり下がってきてるねと。
ただ子宮口がどうだとか、何センチ開いてるとはいってませんでした。
このような場合下がってるからもう出産とは限りませんが、健診でこんな感じに言われた方どれぐらいで出産しましたか?
お話し聞かせてください>_<
- ぷこ125(9歳)
コメント
*ことみ*
私の場合、赤ちゃんはカナリ下がってたけど子宮口が全然開いてなくて、予定日から1週間後にバルーンで子宮口開いてもらって、促進剤やらを使い、翌日に出産しました୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
なぎさS
私は赤ちゃんも下がって、子宮口も2センチでしたが、産まれず、三センチの時に診察時ぐりぐり(刺激)されてからその晩に産まれました!
39週のときです!
人によりけりですが、次の内診の時にぐりぐりされたら早いとおもいます!
-
ぷこ125
私も、グリグリではないですが、頭の位置を確認したとき、痛い!といってしまうぐらい強く内診されたので、刺激された感があって。。夜中によくある生理痛に似たのが昼間っからあります。
きっとグリグリはもっと痛いですよね?
お話し聞かせて頂きありがとうございました^^- 10月16日
ぷこ125
下がってきてても、開いてないと結構色々やられるんですね>_<
私子宮口聞けばよかったなー>_<
お話し聞かせて頂きありがとうございました!!