※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
お金・保険

銀行でお金借りるときはどおやって借りるのですか?後 金利とかも安いですか?

銀行でお金借りるときは
どおやって借りるのですか?
後 金利とかも安いですか?

コメント

るー

使う用途によって、銀行によって金利は違います。
銀行に何のためにお金を借りたいのか相談に行きましょう(^^)

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!
    参考にします!

• 4月10日
たかり

使い道自由のフリーローンと目的ローンがあります。フリーローンは使い道自由なだけに金利は高めの設定です。目的ローンには主にマイカーローンや教育ローン等があります。金利は低めの設定です。ただ、金利は各銀行異なりますのでネット等で調べてみられると良いかと思います。
借り方は、まず仮審査というもので仮のOKがでたら本審査です。本審査でOKになったら融資してもらえます。スマホから仮審査ができる銀行でやったり、銀行の融資窓口に行ってお金を借りたい旨を伝えると相談にのってくれます。

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!
    詳しくわかりやすいです!!
    何故お金を借りたいかというと
    旦那の借金があり プロミスで借りてますが
    金利が高いので 銀行で一旦借りて返し
    銀行に 返済して行く方が安いのかな?
    と思いまして 質問させて頂きました!

その様な 場合でも借りることは可能
    なんでしょうか?(´∵`)
    無知ですみません‥

• 4月10日
  • たかり

たかり

そうでしたか。消費者金融からの借換という事になるんですね。そうなると多分フリーローンになるかと思います。カードローンと言う手もありますが、便利すぎるのであまりオススメしません。が、プロミスより低利であれば選択肢の一つとして考えても良いかと。
    各銀行によってフリーローンも何種類か取り扱いのある銀行があります。例えば、取引のある銀行で住宅ローンを組んでる人には低金利で融資する様なフリーローンもあります。
    また、各銀行色んな金利設定をしているかと思うのですが、顧客の属性(職業、勤続年数、転職回数、居住形態等)によって何段階かある金利の中から保証会社の審査で金利が決定されてくるものがあります。なので一概に窓口や電話で問い合わせた時に○%と教えてもらえない事もあります。
    ごちゃごちゃ書きましたが、メインバンクで融資の相談をされるのが良い流れかと思います。が、魅力的な金利のモノがあればそちらの銀行で相談するのもありですね。

• 4月11日
たかり

すみません、補足です。
銀行で一旦借りてそのお金で返済す際、プロミスより高くなる場合もありますしがっつり低くなる場合や少しだけ金利が下がる場合とがあります。仮審査をして金利をみてみないと何とも言えないかもしれません。低い金利で借換できると良いですね‼︎