※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

産後の生理再開が遅かった方、どれくらいで再開しましたか?産後1年過ぎ…

産後の生理再開が遅かった方、どれくらいで再開しましたか?
産後1年過ぎたのですが、まだ夜間のみ1〜2回授乳をしています。そのせいなのかもしれませんが…まだ生理が再開していません。
もちろん個人差があるので一概には言えないとは思うのですが、遅すぎるのかな…?と不安になってきました😭
2人目も欲しいし…😂
皆さんの経験談聞かせてください😂

コメント

ひろ

私も上の子が完母で1歳5ヶ月まで夜間授乳してましたが、1歳半に卒乳してから生理が来ました!やっぱり母乳だと生理が遅いみたいですね(><)2年たっても生理が来なかったら受診してもいいと思います!

• みひろ

みひろ

卒乳後だったんですね!
    母乳だと遅いって聞きますよね😫
    もう少し様子みてみます☺️
    受診のタイミングも気になっていたので助かりました😆
    ありがとうございます💕

• 4月10日
はじめてのママリ

私も完母ですが、生理きたのは子供が1歳2ヶ月の時でした(°▽°)

1年経って再開しなかったので、心配になって病院行きましたが、そのときは1年半経ってもこないようならもう一度来てくださいって言われて終わりでした😅

今現在も授乳してますが、ちゃんと毎月生理きてます‼️

• みひろ

みひろ

そうなんですね😆
    同じような方がいらっしゃって安心しました☺️💕
    とりあえず1年半くらいまで様子みてて良さそうですね😊✨
    ありがとうございます💕

• 4月10日