※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

娘がご飯を口の中に溜める癖があり、家では特にその癖が目立つ。注意すると食べやすくなるが、対応に困っている。朝や家族だけの時は見守れず、最近は注意ばかりで困惑している。

ご飯やおかずを口の中に溜め込むお子さんいますか❓

癖なんですが、娘がそうなんです。

保育園では周りの環境もあったり先生がちゃんと教えてくださって「ちゃんと食べれてますよ☆」って言うんですけど、家だと特にご飯の方を溜める癖があります。
注意したりすると無くなってスムーズに食べれるんですけど、もう2歳児なのに赤ちゃんみたいで対応に困ってしまいます。

ついつい、朝の忙しい時や私達だけの時は常に見てるわけにはいかないのですが、ここ最近はそう言うことがあって注意ばかりです。 それで泣かれることもあってもうどうしたらいいのかわかりません💦

コメント

かもあ

うちの子もです(^^)
溜め込んで、飲み込めなくて、オェってよく吐きます。見張って、その都度注意しないとなります。うちの子も保育園ではきちんと食べているようで不思議です。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですよね💦
    どうしても朝の忙しい時にゆっくり食べれなくて急かしちゃうこともあって溜め込んだり、夕飯でも溜めてしまってつい怒っちゃうこともあります💦

何回も注意すると怒られて食べなくなるのでもうどうしたらいいんだろうって嘆いちゃいます!

• 4月11日