※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

分譲地内に同級生が何人かいてて自分の子だけ違う保育園に行ってたら転入させますか?

分譲地内に同級生が何人かいてて自分の子だけ違う保育園に行ってたら転入させますか?

コメント

させません💦💦
別に同じ分譲地内だから同じにしなきゃいけないわけでもないし、保育園違っても仲良くなれると思うので😊
保育園って大事な子供預ける場所なので周りが入ってるからって理由より子供が過ごしやすいとか先生が安心してお願いできる方であるとかそういうことの方が大事だと思います。

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

確かに‼️その通り毎日楽しそうですよ!(笑)うちの娘‼️

• 4月10日
😆スマイル😆

気にしません😅どーせ小学校行くようになれば仲良くなるだろうし、同級生が特別仲が良かったなら別ですが、私は付き合いがめんどくさいので転入はしませんね💦

かしわもちっこ

転入はさせないです
私の周りの同級生は幼稚園が多くて、うちの子とは違う保育園行ってたり、今通わせてる保育園だと、小学生になると今の保育園の子達とは別々になってしまいますが、、

ムーたん☆

みなさんありがとうございます💡
ちょっと悶々としていましたが気持ちが楽になりました🍀