※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1時間半くらい、病院行ってる間、子どもを旦那に預けてました帰宅したら…

1時間半くらい、病院行ってる間、子どもを旦那に預けてました
帰宅したら旦那はゲーム、子どもはユーチューブ

いつもおなかすく時間すぎてて、私いなくてもご飯食べれるように用意してたんですがそのまま。

まあ、ユーチューブみてたら、夢中になるからお腹すいたってならないんですよね、、

1時間半くらいの間で、休日にしかまとも子どもと触れ合えないのに、もうユーチューブに頼るんだなあと

自宅保育のわたしはよく頼ってますが、この短時間で、ゲームするため?にユーチューブつけるんだなーと

似たような方いますか

コメント

小石

うちの旦那もまったく同じです。

私はトイレ行ったり、洗濯物干すためにベランダ出たりするときやご飯作ってるときにぐずっちゃった時にYouTube見せちゃってますが、
旦那はすぐにYouTube見せます。本当に嫌です。

だからなるべく旦那に子供は預けません。どうしてもという時はYouTubeタイムだと思って割り切ります。

ただ旦那への信頼度はどんどん下がっていくので、
子供が話せるようになった時に「パパ嫌い!」って言われてろって思ってます🤤

• ママリ

ママリ

わかります、安全のために、家事の時見せる!はあります。
    それでも短時間で済ませようとか、焦るのに
    簡単に見せられるとえ、私何頑張ってたんだろってなります

もう、ユーチューブタイムってことにしとくのがいいですね!
    午後からはテレビなしにします🥲

パパ嫌い!それなりのことしてたら、そうなっても仕方ないです🤗

• 1時間前