豊和銀行で口座を作ったことがない女性が質問です。銀行印がないと通帳の繰り越しはできるか、夫名義の通帳でも窓口で対応可能か、数ヶ月通帳記入ができていない場合でも問題ないか相談しています。
豊和銀行に詳しい方いませんか?
通帳を繰り越ししなければならず、繰り越し機能がついたATMではできなかったので、店舗の窓口に行くのですが、今手元に銀行印がありません。
①銀行印がないと通帳の繰り越しはできないのでしょうか。
②私ではなく夫名義の通帳なのですが、窓口で何か聞かれたり、書かなければならない書類などありますか?
③最近バタバタしてしまい、数ヶ月ほど通帳記入ができていない状態なのですが、それでも問題なくできますか?
私は豊和銀行で口座を作ったことがないので、わかる方いらっしゃいましたらお願いします(>_<)
- しーたん(7歳)
コメント
マヤ
豊和銀行では無くて申し訳ないです。
旦那の通知も全て管理してます。
繰越しには印鑑なくても出来ましたよ😊
通帳を窓口に持って行って「一杯になったんですけど…」って、いつも窓口でやってます😊
やままま
豊和銀行ではないですが
銀行印も、本人確認も、ありません
記帳がたまっていても大丈夫です
通帳持って行って繰り越ししてくださいといえばすぐしてくれると思います!
-
しーたん
本人確認もないのですね!
銀行などの窓口、あまり行ったことがないので苦手でして😓
安心しました!
ありがとうございました✨- 4月10日
ひろ
豊和銀行ではないですが、繰り越しのみなら印鑑は必要ありません☺特に書類もないので、繰り越ししてほしいと伝えれば大丈夫です‼未記帳が多いと繰り越ししたときにおまとめになっているかもしれないですね💦明細は郵送されたものを確認するか、明細がないようなら手続きして発行してもらえると思います‼そのときには印鑑が必要になります‼
-
しーたん
印鑑も書類もないのですね!
銀行などの窓口って、なかなか行く機会がなくて苦手でして😓
安心しました!ありがとうございました✨- 4月10日
-
ひろ
繰り越しのみなら特に必要なものはありません☺時間もかからないです‼
- 4月10日
-
しーたん
そんな簡単にできるんですね!
安心しました〜✨
さっそく明日行ってきます🙋♀️
本当にありがとうございました✨- 4月10日
しーたん
印鑑がないとできないと思い込んでました!
窓口はなかなか行く機会がなくて苦手で😓
さっそく明日行こうと思います!
ありがとうございました!