※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおま
家事・料理

しょうもない事なんですが…生野菜が苦手です💦サラダも昔は好きだったん…

しょうもない事なんですが…

生野菜が苦手です💦
サラダも昔は好きだったんですけど妊娠してから加熱してないのは何だか気持ち悪く感じてしまいます😵
同じような方いらっしゃいませんか?😂

しょうもない質問すみません😅

コメント

ゆうな

妊娠関係ないですが私も生野菜が苦手でお刺身などの生ものもすきじゃありません。
野菜を食べるときはいつも温野菜で食べてます😅

妊娠を機に嫌いになったのは唐揚げでした😂

• りおま

りおま

唐揚げですか!他の揚げ物は大丈夫なんですか?
    私はうどんがダメになりました😂大好きだったのに💦

• 4月10日

妊娠してから結構偏食になりました!
生卵、生魚、生クリームなど偶然だと思いますが生がつくものばかり食べられなくなりました笑

• りおま

りおま

妊娠って不思議ですよねー😳
    私も好きだった物がダメになりました🙅‍♀️

• 4月10日
ぺんちゃん

私は、元々生野菜は苦手で、温野菜派でした😊
特に根菜類がだいすきで💓
無理して食べてたときもあったのですが、前に、生野菜は体が冷えやすいから、と義母に言われたことがあり、またに食べればいいかなぁって思ってました😅(笑)
なので、ウチの子どもも、温野菜にするとなんでも食べるんですが、生野菜はトマトくらいしか食べてくれません💦

• りおま

りおま

私も生野菜のサラダはたまーに食べればいいかと思っているんですけど主人は食べたいみたいで😭私の好みで食べれないのは可哀想だなと思って😥

• 4月10日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

そうですよね💦
    ウチは、スパーで売ってる、袋入りのカット野菜を朝食で、旦那さんに出しちゃってます😄💦
    私と子どもはトマトとブロッコリーとか、煮物食べてます❗(笑)
    みんな、好みが違ったり、アレルギーもあるので、大変です😵

• 4月11日
  • りおま

りおま

アレルギーがあると作る方は大変ですよね😥毎日お疲れさまです💦
    家庭菜園でレタスを育てているんですが、成長が早くて消費が追いつきません😂生のレタス苦手😂

• 4月11日