※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クリスマスディナーにシチューを作りましたが、他に簡単な料理のアイディアを知りたいです。

クリスマスディナー🎄みなさん何を作りましたか?(もしくは何作る予定ですか?☺️)

家族全員体調が悪かったため今日はシチューしか作れませんでした。+スーパーのチキンとサラダ

かなり体調良くなったので買い出ししてクリスマスディナー何か作りたいです🍽️
シチュー以外で簡単なアイディアがあれば知りたいです✨☺️要領が悪く気合いがいるものは作れません😭

コメント

み

今日は習い事だったので、外食しました!
明日は実家に行くので明日も作る予定は無しです🤣

• ママリ

ママリ

うちはまだ外食できるほどみんな体調万全ではなく😭実家も旦那が週末しか行きたがらないですが、実家で準備されたクリスマスディナーが1番最高です✨笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オニオンスープを作りました!
バターで玉ねぎをアメ色に炒めてコンソメと塩胡椒でスープを作りバケットとチーズを乗せて完成です
あと、オーマイのラザニエッテは簡単に作れて合い挽き肉とチーズでとてもおいしかったです
これに買ってきたチキンでクリスマスしました🥰

• ママリ

ママリ

オニオンスープ!!めっちゃ食べたいです!!しかもわたしにもできそう✨ちょうど玉ねぎとチーズが家にあります😭💓
    ラザニエッテ!そんな便利なものがあるんですね!うちには去年のクリスマスに使ったラザニアの残りが1年の時を経て眠ってます😂😂そろそろやばいかな
    良いアイディアありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

メインはローストビーフの煮込みであとはこんな感じです!スープは人参と玉ねぎのポタージュです🥕

• ママリ

ママリ

とんでもなくハイレベルなクリスマスディナー出てきてたまげました!!!笑
    クロスやお皿も可愛すぎて😭💓
    雪だるまちゃんはおにぎりですか?リースサラダのリボンはハムでしょうか、、?センスありすぎてそっくりそのままお借りしたいです😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雪だるまはおにぎりです⛄️リボンはハムです🎀ありがとうございます😂

• 1時間前
chaan

うちはまだ子どもたちが骨のついたお肉は食べなさそうだったので
唐揚げにしました〜。
ブロッコリーでツリー
ミニトマトをサンタ風にするなどしてサラダにクリスマス感を出しました🥳

ムージョンジョンLOVE

ハヤシライスと唐揚げとポテトサラダクリスマスツリーサラダと卵カラーオードブルとトマトサンタです。
習い事連れて行ったりで、料理も得意ではないのでこれで精一杯でしたが喜んでくれました🥰