退会ユーザー
私も保育園の事は無知ですが遅れそうなら私は電話します💦
いぬ
延長時間外だったとかですか?
sochan555
平たくいえば、そういう保育園…なのかも知れませんね😢
ママリ
18時までは通常保育で、18時からが延長保育になるうちの保育園は1分でも必ず連絡が必要です。
延長料金が発生したりするので💦
-
みずな
18時前の通常保育の時間でも連絡を入れないといけないと言うことですか?
- 4月10日
-
ママリ
17時までの人と18時までの人が居て、その時間を過ぎると延長料金になるので過ぎそうなら連絡します💦
延長はおやつがあるので、おやつの準備などの関係もあるので💦- 4月10日
退会ユーザー
それは保育園次第ですかね!
たかが10分と思っても先生たちからしたら10分もって思ってると思いますし、そこは感覚の違いや1分でも遅くなるのを許したらじゃあ2分は?3分は?ってなっていくので、極論1分でも遅れるなら連絡してくださいという園なんじゃないですかね?
ゆきだるま
10分前行動が当たり前なので、遅れたことは申し訳ないと思いますが、言い方がなぁーって気がします💦
なんか用事があったりする事があったのかな?とか思いますけど、
今度から言われないようにドヤ顔で少し早めに迎えに言ってあげましょう😁
-
みずな
慣らし保育が終わって今日から通常保育になってほかのママはまだ仕事が休みらしく昼とかまででうちの子が最後だったのもあって早くしろよって思われてるのかなとか思っちゃったんですよね😓
- 4月10日
-
ゆきだるま
あーそれもあるかもですね!
今後は気をつけましょう😁
今後も付き合っていく相手なのであまり引きずらないで上手くやっていきましょうっ- 4月10日
-
みずな
やっぱりそう思いますよね!引きずらないようにして自分も気をつけます👍
- 4月10日
みかんゼリー
5分でも遅れそうなら私だったら連絡します!
でも、冷たい対応する保育士さん残念ですね😭
-
みずな
自分勝手だとは思うけど初めてで何もわからない状態なのでせめてこういうシステムだから次からはこうしてくださいとか説明してくれればいいのにとか思ってしまいました😥
- 4月10日
ゆゆ
うちの所は、しの決まりで一昨年くらいから1秒でも遅刻すると延長料金発生します😭
なので10分は結構な遅刻になりますよねー。
延長料金ないだけ羨ましいです😅
ゆじゅあ
わたしのところだとタイムカードで登園と退園を管理しているので1秒でも遅れると延長保育のお金を取られてしまいます😭!
どういう制度の保育園かわかりませんが、遅れるようなら連絡入れるのがいいと思いますよ!
何時に迎えというのは、大体はその時間までのお迎えになっていると思いますし!
みゆき
元保育士です。
あくまでも私が務めていた保育園での話ですが
お迎えの時間が遅くなる場合に電話をして頂くようにしていたのは
とくにこれくらい遅くなったら連絡ください
と伝えることはあまりありませんでした。
ただ2.3回ほど連続で遅れたり等々していると声をかけるかな?くらいです
もしかしたらですがお子さんのいる人数によって保育士の保育体制も時間が経つにつれてきっと少なくなってと変わってくるので最初にお伝えしたのではないかと思います。
保育園によって違ったりするのでそれぞれかと思いますが、
長々とすいません。
みどりむし
保育園の先生に私も冷たく言われたことあります💦
同じような感じでモヤモヤしたんですが、ケンカしてもしょえがないので、「わかりました〜」と言って次回からは言われた通りに遅れそうになったら電話してます😥
保育園の先生でも、言い方が優しい人だったり、冷たく人の目を見ないで話す人だったり色々いますよね💦
言われた当日は私もイライラして実母に愚痴ったりしてたのですが、なるべく注意されたことは守りつつ登園させてます💦
でも、そんな冷たいことが続く中で保育園側のミスが発生したときマジでムカつくんですけどね‼️😱
子供の着替え間違えたり、オムツ変えないで帰されたりとか💦
親には厳しく言って自分たちはテキトーで謝らないこともあるじゃん‼️って心の中で思うようにしてます😥
ベビーシッター雇えるほどお金ないし、やっぱり保育園に預けないと仕事できないですから😣
子供も親と先生の関係が悪くなったら気まづい感じにならないかな?💦とか色々思って先生から言われた嫌なことは、スルーしつつルールは守るようにしてます😭
ホント、保育園の先生って子供に対するスペシャリストだけど、親御さんに対する接し方はサービス業の方とは違って相手のことを考えないで事務的に伝えるだけの人もいるから、気にしないことが1番かなと思いました😥
-
みずな
同じような思いをされた方がいて安心しました。そうですよね。当たり前ですが先生全員が優しいわけではないしあまり気にしないようにします!
- 4月10日
-
みどりむし
保育園って細かいルールがあり過ぎて分からないこと多いし、でもちゃんと伝えてくれてなかったりするのに、急に注意されたりするのでホント理不尽なこと多いです💦
でも、ベビーシッター雇うより安いし、言い争っても嫌な空気になるだけなので結局親側が我慢することが多くて・・・💦
よくあるのが、そういった不満を溜め込んで、あるきっかけで爆発しちゃう親がいるみたいです💦先生も傷ついて辞めちゃうし、親も自分たちが正しいって怒っちゃって、色々大変みたいです😥
保育園って理不尽なところと思ってればいいのかもしれないですね💦
小学校に上がれば、保育園のありがたみが良くわかるって実母が言ってました😂- 4月10日
ミッチー
たかが10分、されど10分です。
遅れたことは事実なので、次から言われたとおりにすればいいと思いますよー。
ひろうさ
たまたま忙しい時間帯だったのては?私も朝の送り時に冷たい対応されたと思いきや、夕方迎えに行くと、その先生は優しく親しく対応してくれました。
ママ
私は3分遅れたら、めっちゃ嫌味いわれました。
わざと遅れたわけじゃないのに、約束守れないなら次からお預かりできないのでって。
コメント