※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
お仕事

保育園、幼稚園でアルバイト出来るのは保育関係の学生さんとかしか出来ないですか??🤔🤔

保育園、幼稚園でアルバイト出来るのは
保育関係の学生さんとかしか
出来ないですか??🤔🤔

コメント

まぁぶる

娘の保育園では、保育補助としてアルバイトの方が数名いらっしゃいますよ(^^)
ちなみに、子育てを終えたベテラン先輩ママさんです。

• まぁぶる

まぁぶる

どんな方がアルバイトの対処なのか、その辺りは園のニーズによって異なるのではないでしょうか?

• 4月10日
  • 26

26

そうなんですね( ¨̮ )♪♪

保育の専門通ってたんですがデキ婚して中退したので資格が取れなくて😣アルバイトとして働けたらな💭と思い質問させて頂きました!

回答ありがとうございました✨

• 4月10日
saa

誰でも出来ますよ!
施設によっては要資格だったりもしますが💦

• 26

26

園によって違いますよね🙂
    ありがとうございます✨

• 4月10日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

保育士がクラスにいれば基本的には無資格者が補助に入ることは出来ますよ☆

まだ資格を持っていない保育関係の学生や、おばあちゃんっていう年齢の方など色んな方が補助としてバイト・パートしています

そうでなければ正直仕事は回りません(笑)

• 26

26

回答ありがとうございます✨そうなんですね♪良かったです!!!

専門中退したので保育士にはなれなかったですがやっぱり諦められなくて😵

そうですよね旦那が保育士なんですがほぼ残業です‪‪💦‬

• 4月10日
咲や

知り合いが子供を他の保育園に預けて保育補助で働いていました
育休が取れないので泣く泣く辞めたそうです

• 26

26

回答ありがとうございます✨働けるの知れて良かったです!!!

そうだったんですね⍤⃝‪‪💦‬

• 4月10日