※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta
妊娠・出産

出産祝いの名入れについてにこって言う名前の英語はNikoですか?Nicoですか?

出産祝いの名入れについて
にこって言う名前の英語はNikoですか?
Nicoですか?

コメント

ちょりQ

どちらでもにこちゃんですが、Nicoの方が可愛らしいイメージですね(^^)
Nikoは、ローマ字だとそうなると思いますが、ちょっとかっこいい感じ。
できれば。直接綴りはどっち?と聞いた方が無難だと思います。お祝いなので前持った連絡はしたくないようなら、名入れでないものか、ひらがなで入れた方がいいと思います。

• ta

ta

ありがとうございます!
    可愛いスタイが英語のみなので
    迷ってました😭
    仕事関係の方なので聞きたくはないので
    品自体を変えようかと思います^_^

• 4月10日
38cat

どちらも読めるんですよね〜!自分の子だったら。nicoにしますが、nikoが、良いかもしれません。

• ta

ta

Nicoの方が私も好きですが
    こればっかりは本人しか分かりませんよね!
    どちらも正解なんですね!
    ありがとうございます^_^

• 4月10日
ペネロピ

日本人のニコちゃんならローマ字なのでnikoで、ヨーロッパ系言語や外国の方のニコちゃんならどちらで命名されたかによります。(ex. erika か erica, catharine か katharine)

日本人がkoをcoとするのはどうしても違和感を感じてしまいますし、個人的な意見ですがkの方がかわいいと思います。

• ta

ta

なるほどですね!
    日本人なのでkにしようかな〜
    ありがとうございました^_^

• 4月10日