※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssh
子育て・グッズ

ミルクの時間なのに全然起きません😭何しても起きなくておっぱい口に入れても吸ってくれません、、どうしたらいいですか😭

ミルクの時間なのに全然起きません😭
何しても起きなくておっぱい口に入れても吸ってくれません、、どうしたらいいですか😭

コメント

あたん

無理起こすと機嫌悪くなってしまって
次、寝かしつける時寝なくなると聞いたことありますよ(´._.`)
お腹すいたら起きるとおもいますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• rssh

rssh

起きました〜😂
    ありがとうございます😭

• 4月10日
msy

ぐったりしてるとかでないなら起きるまで待ってもいいと思いますよ!
毎回毎回時間が空いてしまうのは心配ですが数回ぐらい時間空いてもその子のペースもありますし!

• rssh

rssh

ありがとうございます😭
    さっきはお腹すいたみたいで起きてくれました♪

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ月齢の時そうでした笑笑
オムツ交換したり、お腹をツンツンしたりして起こして3時間おきに飲ませてました!

• rssh

rssh

3時間過ぎててちょっと焦ってしまいました><😅

• 4月10日
うめちゃん

無理矢理起こすより、起きるまで待ったほうがいいと思いますよ!

• rssh

rssh

お腹すいたみたいで起きてくれました♪
    ありがとうございます😭

• 4月10日
かか

うちの子もよく寝る子で(;´Д`)入院中から悪戦苦闘しました!!

新生児のうちはあいても4時間で飲ませてほしい。脱水になると助産師さんに言われ足を少し揺すったりしてちゃんと覚醒させてから飲ませてました!

退院しても泣いてミルクせがむような子じゃなかったのでアラームでこっちがタイミングみて起こしてからあげていました!

頑張ってください!!

眠気まなこだと誤嚥するからしっかり起こしてからあげなさいと指導されましたよ!

• rssh

rssh

そうなんですね!!!!
    わかりました!ありがとうございます💗

• 4月10日