コメント
ママ
病院で受信しますよ(^^)
mm.7
二人とも調べてないです(4歳、2歳)
今は何かあっても、血液型分かっていてもきちんと調べてからになるので、知りたいという親の都合だけで、調べるためだけに採血させるのはかわいそうかなと思います。
何かの採血ついでならいいと思いますが!
かもあ
うちは3人とも知りません。
必要ないから、まだ知らなくていいかなって思ってます(^^)
✩sea✩
3人とも生まれた産婦人科で教えてくれたので知ってますが、血液型を知りたいだけで、採血してくれる小児科は少ないと思います(>_<)
泣いている赤ちゃんの細い血管に注射針を刺して...
更に泣くと血管は細くなるそうです(´・ ・`)
そこまでして知りたいですか?
まことん
発熱で小児科を受診した際についでに調べますか?と言われ、その時に調べました。
🌼
3歳以降の検査じゃないと正確な結果を得られないらしいです🙄💧なので2歳半の息子がいますが、まだ分かりません👌🏻
ママ
アレルギー検査のついでに調べてもらいました。二男はまだです。
taimom
出産の入院中に有料でやってもらいました!ただ今やっても変わる事があるそうです( ノД`)
かさ
うちは最初NICUに入院していたこともあり、先生とお話ししているときにたまたまパソコンの画面に血液型がのっていて、そこでしりました😅
m💗
産まれてから入院中に何かの検査のついでかで教えてくれました🌟
ママ
息子は産院で血液検査はしてもらいました!