※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
家事・料理

今度旦那さんの友達が集まってお家で赤ちゃんのお披露目会をやるんです…

今度旦那さんの友達が集まってお家で赤ちゃんのお披露目会をやるんですが料理を悩んでます😭
なんか簡単にできる大皿料理とかありますかねー?
みなさんなら6人ほど集まる時どんな料理しますかー?

コメント

にゃろ

鍋とかですかね??
むしろ私なら持ち寄りパーティーにしてもらいます!笑

うさぎ

お寿司とかピザとか取っちゃいます😁

ゆ

私は手巻き寿司にしました😅
みんなアルコール飲む人じゃなかったのもあり...前日に仕込めば当日ほぼすることなかったです^^

Yun.

まだ子どもちっちゃいし
作ってる暇ないから
宅配のやつにしちゃいます(笑)

ちゃん

唐揚げなら楽ですし
好き嫌いあんまないので
定番ではないでしょうか?✨笑

私は揚げ物とかで
どーんと出すことが
多いかもです😄!

こっこ

宅配か惣菜でいいと思いますよ👍🏻
旦那さんのお友達が来られるのですから、旦那さんにも料理のこと考えてもらって手配等してもらってはいかがですか??😊✨
(きっとお家の掃除とかは奥様がやられるんですよね?負担が大きすぎると思います😅)

ままりん

ピザとります笑🙆🙆🙆

たきたき

ママ友の家へ4組の家族で集まった時の話です。
旦那さんの仲間の集まりなので、パパたちはおつまみがほしいと思うので、いろんなチーズ盛り合わせ(切るだけで楽チン)、冷凍庫ポテトを揚げる、普段の安いウインナーでなくちょっといつもは買わないウインナーをボイルしてケチャップ、マヨネーズ、つぶマスタードをそれぞれ小さい皿に入れる。
ウッドプレートにするとすごくオシャレでした!!
絶対味は失敗しないし、ここのママすごい料理できる!ってみんな感激してました!

スポンジ

うちは和食派なので、ちらし寿司、サラダ、ハムとか唐揚げ、豚バラと大根の煮物とかですね。
洋食ならちょっと前に流行ったスコップコロッケとかも丸める手間がないので楽ですよ。
ラザニアとかもお麩(歯ごたえのある車麩が美味しい)と市販のソース使えばオーブンに入れるだけだし。