※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

赤ちゃんのお風呂のタイミングについて悩んでいます。夜に入れるべきか、昼間に入れるべきか迷っています。みなさんはどうでしたか?

生後2ヶ月になります😊
同じくらいの時、何時にお風呂に入れてましたか?!

私は夜にバタバタしたくなくて、三時頃に入れてるのですが…やはり生活リズムをつけるために夜入った方が良いのかな?と迷い中です💦

夜お風呂に入ってぐっすり寝た方がいいかな~と…

実際どうなんでしょうか🤔??
皆さんはどうでしたか🤔?

コメント

04yu20

わたしも3時頃入れてましたよ(∗•ω•∗)
それでも夜もぐっすり寝てくれていました(∗•ω•∗)

はな月

実家にいた時は昼に、家に帰ってきてそれくらいの時は一人ではまだ入れられず夜遅くなってました💦昼に入れた方がいいらしいのでそのままでいいと思います(^^)

• natuki

natuki

昼に入れたほうが良いと聞いて安心しました(*^^*)
    ありがとうございます❤️

• 4月10日
☺

大人と一緒に入れるようになってからは夜入れてました。

あひる

その頃は寝る時間も遅かったのでお風呂も遅めになってました!離乳食始めてから早寝早起きに変えました😊
3時でも全然大丈夫だと思います!今は5時や6時に入ってます♪

私は1ヶ月まで昼間入れてて、2ヶ月からは夜6時に入れてミルク飲ませてそのまま寝かしつけてます(^^)

同じく生後2カ月ですが
6時頃に入れています!

逆に3時〜4時夕方は
先に夕飯作ってしまいます😆💦
確かにバタバタです💦笑

natuki

まとめてのお返事ですみせん💦
皆さんありがとうございます❤️
気になってたのですが、安心しました😊
今のところ夜も寝てくれるので、このままでいってみようと思います!!❤️