※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腰痛がひどくなり、赤ちゃんのお世話が心配です。ストレッチやサポートベルトのおすすめを教えてください。

腰痛についてです😭
もともと腰痛持ちだったのですが、赤ちゃんのだっこ等で腰痛がかなりひどくなってしまいました。。。
まだ生後11日なのに、これからが不安です😭💦

腰痛に良いストレッチやオススメのサポートベルトあったら教えてください😭

コメント

りーちゃんまま

私もヘルニア持ちで、毎日腰痛とたたかってます(笑)

反るのが痛いようでしたら腰に両手をあてて、顎を引いて、息を吐きながらゆっくり反って、戻してっていうのを数回繰り返すとだいぶ楽になりますよ🤗
あとは、お風呂あがりにストレッチしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊腰痛辛いですよね😭
    教えていただいたのやってみます💓

• 4月10日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

最初の頃はコルセットとかやってたんですけど、うちの子は抱っこちゃんなんで、コルセット邪魔になってしまって今は何もせずに頑張ってます😭
    ママっ子で今のところ預けることもできないので、整体とかにも行けないんですけど、預けて行けるようであれば、悪化する前に行った方がいいかと思います😂

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

病院行った方がいいですよねー😭
    まだ産後間もないので、落ち着いたら行こうと思います😭
    いつか爆発しそうで怖いです笑

• 4月10日