※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

退院した赤ちゃんに完母での授乳量について、おっぱいが空になるまで吸わせるべきかどうかわからないという相談です。

今日退院したんですが、
完母で、これからどれくらいの量飲ませれば
いいのかわかんないんですが、
あかちゃんがおっぱいのまんくなるまで
吸わせればいいんですか?💦

コメント

なぢゅみ

片方何分とか時間を決めてあげるといいですよ。

naocha

母乳なら欲しい分だけあげて大丈夫ですよ!消化早いのでミルクより腹持ちが良くないのですぐに欲しがると思いますが(*_*)

haru

飲みたいだけ飲ませてます😊

まる子

産院では3時間ごとくらいに片胸10分ずつくらいがいいと言われました💦
でも母乳は飲みたがった時にいつでも飲ませて大丈夫と言われましたよ。
赤ちゃんが長く寝てるようなら起こして飲ませるようにと言われましたが起きれなくてずれたりはしました。

私の病院では肩乳10分10分と言われました〜✨それ以上は飲んでなくてただ咥えてるだけだと言われたので♡
もしそれで泣いたらあげればいいと言われました👍

ちー1130

私は片乳10分ずつあげて、足りなそうなら更にまた10分ずつ追加してあげるように言われました。
両方のおっぱいから同じくらいずつあげないと片方だけ痛くなったり張ったりするみたいです。

あーちゃんmama

ゆりさん、初めまして!
私にも8ヶ月になる娘がいます!

私は混合でしたが、おっぱいの時は両方とも15分くらいずつ飲ませておりました!
途中で飲みながら寝ちゃったりするので、くすぐりながら起こして、あげていました。

とりあえず好きなだけ吸わせていいと思います!ただ30分とか吸われてるとママも大変だと思うので、そういう時は時間見て切り上げるのがいいかと思います♡
まだまだ間隔はバラバラだと思うので、夜も大変だと思いますが、頑張って下さい♡

🌺

出産、退院おめでとうございます😽
完母だとどれくらい飲んだかわからないのでなんとも言えないですが飲みたいだけ飲ませてましたよ😽

こぶた

最初は泣いたら飲むを繰り返していたので欲しがる分だけ与えて大丈夫ですよ!
ただ、月齢が低いとおっぱいを飲んだらすぐに寝てしまうかもしれませんね。
そうすると、もう片方のおっぱいを飲ませられないので、うちでは5分おきぐらいで左右交互に飲ませてました(^^)