※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

男の子が寝てしまった場合、沐浴をするべきか迷っています。起こすのは可哀想ですが、どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます⑅◡̈*

明日で1ヶ月の男の子を育ててます!

旦那が夜型の仕事のためこのくらいの時間に沐浴してます!
今日、お昼前くらいに起きて授乳しても寝てくれず、寝かしつけようとしても手足バタバタさせてご機嫌で起きてます💦
でも、16時前にスイッチ切れたように寝ちゃいました…。
こういう場合は起こしてもちゃんと沐浴した方がいいですか(T_T)?
その前寝てないので起こすのもなんだかかわいそうで…

コメント

さきる

起こして泣かれると大変なので、私なら起こさないですね
ひとりで入れるのが大変なら、夏じゃないし1日くらいお風呂に入らなくても大丈夫ですよ(*^_^*)

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*°-°*)
    ありがとうございます❤️

• 10月16日
  • さきる

さきる

おしりやオチンチンだけホットタオルで拭いてあげてもいいかもです(*^_^*)

• 10月16日
かんぱねるら

うちの子は直前で寝てもそのままお風呂に連れて行きました笑お風呂が好きで入りながらでも寝るような子なので…(^_^;)もしお風呂に入ってなかなか寝られなくなるようなお子さんでしたらそのまま寝かせてあげたほうがいいかもしれませんね(^^)

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます(*´︶`*)♡
    お風呂自体は暴れて騒ぐこともなくおとなしくしてるので嫌いではないと思うんですけど、気温差のせいもあるのか上がった後が大騒ぎです(T_T)

今日はお風呂見送ります!
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 10月16日
ちょこむ

私は寝てても気にせず入れてました(p^ω^q)
起きても沐浴のあと眠たくなったら寝るので大丈夫かなと思います☺️

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます(*´︶`*)♡

お風呂上がったあとギャン泣きとかしませんでしたか(T_T)?

• 10月16日
  • ちょこむ

ちょこむ

沐浴で疲れてお腹がすいてるとか、理由が何かあるかもしれませんね(;・`ω・´)

• 10月16日