※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえみ
妊娠・出産

生理予定日から3日目で陽性反応が出た場合、早めに病院受診が良いです。生理予定日の1週間後でも確実です。

先月あたりから子供が欲しくて活動を始めた者です(*^^*)
生理予定日から3日目の今日、子宮がチクチク痛むのと急に胃の辺りが気持ち悪くなったためもしかして…と思い少し早いのですが検査薬を使ったところ、陽性反応?がでました。
検査の時期的にはまだ早かったのですが、このような場合病院で受診するには早くて何日後が良いのでしょうか?
やはり生理予定日の1週間後に受診した方が確実なのかな…と悩んでいます。

コメント

天翔mama♡

6週あたりだと心拍まで確認できると思いますよ(º∀º)

• しえみ

しえみ

その頃だともう心拍が確認できるんですね!
    まだ週数ちゃんと確認してないので計算してみます(*^^*)
    ありがとうございました!

• 10月16日
ハル坊

おめでとうございます。
妊娠してますね。
あまり早く病院行ってもわからないので一週間から10日後に行ったら良いと思います。
私はその頃行きましたよ。

• しえみ

しえみ

やはり早いと検査してもわからないのですね!
    ハル坊さんの仰る通り来週以降までもう少し待ってから受診してみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月16日
くぅくぅママ

おめでとうございます♡
早くても生理予定日の1週間後に行った方が、胎嚢の確認ができる可能性が上がるので不安な思いが少なくて済むと思いますよ。
今は体を冷やさず無理をせずに過ごして下さいね(*´ω`*)

• しえみ

しえみ

ありがとうございます(*^^*)
    早くても1週間後なんですね…!
    その頃タイミングを見て受診したいと思います!
    最近まで夜寝る時も半袖だったので(笑)これから気をつけていきたいと思います^_^;

• 10月16日
hitahaha

おめでとうございます☺✨✨
生理予定日一週間後位にがオススメです♪
多分それでもまだ早くて何度か通院しなければならないと思いますが、人気の病院だとすぐに定員になってしまいます😂
希望の産院があれば、早めに受診して、出産の予約入れた方がいいかと思いますよ☺
一番不安定な時期ですし、最近急に寒くなったので体調崩さないよう大事に過ごしてくださいね☺✨✨

• しえみ

しえみ

ありがとうございます!
    一週間後でもまだ確認が取れない場合もあるんですね…!
    病院の事はまだ調べてなかったので受診する時までには調べて予約するようにしたいと思います(>_<)
    本当に今日は急に寒くなってびっくりしました^_^;
    あったかくするように気をつけたいと思います。

• 10月16日
M&Y

私も生理予定日から2〜3日でフライング検査して薄めに出ました!
それから約一週間後に病院に行ったのですが、先生に
「赤ちゃんの入る袋は見えるけど赤ちゃんはまだ見えないから、また1週間後に来てください」と言われました

私個人の意見ですが、目安は生理予定日から約2週間で赤ちゃんが確認できるのではないかと思います

• しえみ

しえみ

結局きちんと確認できるまでは病院に通わないといけないんですね(>_<)
    もどかしい気持ちもありますが少し待った方が確実なのかもしれません^_^;
    とても参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月16日
sO-ちゃん

私は生理予定日前に陽性反応でて翌日に病院いきましたが、まだ何も見えなかったのでまた次の週に来てといわれ、行ったら次は袋だけで心拍の確認はできず、また次の週と言われました😭💦

早く行きすぎても手間とお金だけかかってしまうので確実な週数になってから行っても遅くないとおもいますよ😍✨

• しえみ

しえみ

一週間ごとに受診するようだったんですか!
    やはり早くても確認取れないと大変なんですね^_^;
    確かにお金の事もあるのである程度週数が過ぎてから受診しようと思います…!

• 10月16日
みーこ◡̈♥︎

私も今回の妊娠がわかった時はまだ生理予定日から2〜3日しか経っていなくって、とくに腹痛や出血もなかったので10日ほど待ってから初診に行きました*ˊᵕˋ)ノ

そしたら胎嚢、胎芽、心拍まで確認できて予定日も定まり、次回までに母子手帳をもらってきてね〜と言われたので帰りに早速役所に行ってもらいました♡

なので私的には自己負担で払う金額も一回で済むし、生理予定日から2週間後がおすすめです✧︎*。

• しえみ

しえみ

10日後でもすべて確認できたんですね!
    皆さんの意見を参考にして恐らく個人差もあるので、やはり2週間後ぐらいに受診しようかなと思います^_^
    みーこ◡̈♥︎さんにも元気な赤ちゃんが産まれるよう祈っています(*^^*)
    ありがとうございました!

• 10月16日
ぱんぷきん

おめでとうございます!

2週間後に行かれるのがいいかと!
そうすれば胎嚢、胎芽、心拍の確認も
可能かとおもいますよ◟̆◞̆♪♪

• しえみ

しえみ

ありがとうございます!
    やはり確実に確認が取れるのは2週間後ぐらいなのですね^_^
    受診するまで少しもどかしいんですが今までよりも身体に気をつけて待ちたいと思います!

• 10月16日
ゆうコママ

陽性反応おめでとうございます!
ほぼ、私と同じ時期のようなので仲良くお話できたらと思います。
私も生理前からフライングして、薄く反応してて、生理遅れて4日目、くっきり陽性でました。

まだ、病院行っても早いと思い、10月下旬に行く予定です。
排卵はいつでしたか?

• しえみ

しえみ

ありがとうございます!
    ゆうコママさんも同じ時期ですか!!おめでとうございます(*^^*)
    私も受診するのは10月下旬頃になりそうです。
    排卵日はきちんと確認してなかったんですが恐らく9月の終わり〜10月の頭頃だったと思います^_^;

• 10月16日
  • ゆうコママ

ゆうコママ

似てますね😌私も排卵日がおそらく9月28?29?辺りにです。

• 10月16日
  • しえみ

しえみ

やはり同じ頃なんですね(*^^*)
    まだ確認に行けないので少しもどかしいですが、最近急に冷えたのでゆうコママさんも体調に気をつけてお過ごしください!
    素敵な結果が出ることを祈ってます(*゚▽゚*)

• 10月16日
  • ゆうコママ

ゆうコママ

ありがとうございます!
    シェミーさんも順調な結果をご報告をお知らせいただいたらなによりです!

• 10月16日
プチ公

私は生理予定日から2週間後に病院に行きましたが、4週目ぐらいで心拍は確認出来ませんでしたが、その5日後に出血があり別の病院に行ったら6週目と言われ心拍確認出来ましたw

なので、3週間後ぐらいが心拍など確認出来るかもしれませんね♪

妊娠してるといいですね(●´ω`●)

• しえみ

しえみ

回答ありがとうございます!
    2週間後でも心拍の確認が取れない場合もあるんですね…!
    プチ公さんの場合は受診後でしたが、受診を待つ間に出血などがあったらやはりすぐ病院に行った方がよろしいのでしょうか?
    プチ公さんは無事に確認できたみたいで良かったです(*^^*)
    おめでとうございます!

• 10月16日
  • プチ公

プチ公

返信遅くなりました(;´Д`)
    出血があった場合は、すぐに病院行った方がいいと思いますよ!出血して、電話した時に看護師さんには鮮血でないなら明日まで家で様子みますか?と冷たく言われたんですが先生が今すぐ来てもらい。とおっしゃって下さってすぐ受診してもらいました。
    特に問題は無かったですが、家で安静に。とは言われました(;´Д`)

• 10月16日
  • しえみ

しえみ

いえいえ!こちらこそ重ね重ね質問してしまってすみませんでした(>_<)
    やはり出血があった場合はすぐ診てもらった方が良いのですね…!
    人によって対応が違うと困っちゃいますね(・・;)先生が聞いててくれてよかったです!
    何も無くても安静にしてないとなんですね…でもプチ公さんに何も起こらなくて良かったです(>_<)
    私もちょっと生活に気をつけながら病院に行く日を待ちたいと思います^_^;
    ありがとうございました(*^^*)!

• 10月16日
  • プチ公

プチ公

全然大丈夫ですよ☆彡.
    初期が1番流産しやすい時期ですからね(;´Д`)私も次の検診まで何もないか心配ですw
    出血の時に電話した所は、看護師さんがその態度だったんでヾ(o`ω´o)ノ゛ムゥゥってなりましたw

シェミーさんも病院行くまで何も無いといいですね^^*
    陽性反応通り、シェミーさんに素敵な赤ちゃんが出来てますように(●´ω`●)

• 10月16日
aya(ゝω・´★)yuki  mama

私は正常な妊娠か早く知りたかったので5週めで産婦人科行って来ました。赤ちゃんの入ってる袋が見えました。
次は10日過ぎてから受診してくださいと赤ちゃんの姿を確認しましょうって言われました~☺6週めが心拍確認出来るからいいのかなぁー❔保険適用じゃないから診察料高いですね😢⤵

• しえみ

しえみ

確かに陽性反応みちゃうと早く知りたい!ってなりますよね^_^;
    6週目には心拍確認できるんですね!
    皆さんの意見を参考にしてやはり後2週間くらいしてから診察に行こうかなと思います。
    何度も診察するとなるとそれはそれで金銭面が少し気になっちゃいますね💧
    カフェ(*≧∀≦*)さんも正常な妊娠だと分かって良かったです!
    私もいつもより身体に気をつけて結果を待ちたいと思います(*^^*)

• 10月16日