保育園での子供の不安について相談中。保育園での様子や寝かしつけについて悩んでいます。母乳がないため安心させる方法がわからず困っています。同じ経験の方いますか?
保育園先週から預けて7日目!
徐々に時間増やしてきましたが、昨日13時までで今日は15時まで頑張りました。
不安になっているのか帰ってきて抱っこして寝て、下ろすとギャン泣きで起きます。
朝方も7時まで寝てくれる子が今日は4時にギャン泣きで起きて、この不安はどうやって安心させてあげたらいいんでしょうか?
母乳は今月から終わらせて、ミルクのみなので母乳で安心させてあげる事もできないし困ってます。
今日は保育園で寝ても30分おきに起きちゃってたみたいで、眠いだろうから今は抱っこして寝かせてあげてます。
同じような方いますか?
やっぱ0歳には保育園かわいそうですね(ToT)
- ミッティー(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
れんれん
娘も慣らし中です!!
娘はようやく今日ご飯が食べれました😭✨
私も家ではなるべく抱っこしたり構ってあげて、夜だけ母乳あげてます!
EMI
息子も慣らし中です😫
うちもいつも家ではしっかりお昼寝してるのに、15分とか30分しか寝ておらず、今日は15時半までだったのですが、帰って来てから19時半の寝るまで、グズグズでした😭
泣き方も今までには無かったように、ギャーと泣くので不安なのかなと思い、出来るだけそばにいて抱っこするようにしました💦
私はもうほとんどおっぱいは出てないのですが、安心するならと思い、添い乳して寝かしつけてしまっています。
不安だし、かわいそうだけど、仕事行かないとだしってモヤモヤしますよね😭
-
ミッティー
同じく、知らない人が抱っこしてるのか並みにぎゃーきゃー泣かれました😩
スリングで密着して寝かせてあげて2時間ぐらい寝たら機嫌良くなったので、眠すぎMAXだったのかなぁ〜と😥
帰ってきたら愛情たっぷり伝えて頑張りましょうね〜😀- 4月11日
ミッティー
やっぱ母乳あると安心させれるしいいですね〜(*^_^*)
寝て起きたらすこしご機嫌になりました。
眠いのに寝れないで辛かったのかなぁ(>_<)
れんれん
娘も保育園であまり寝れないみたいです😭
ミッティー
不安で寝れないんでしょうね😢