抱っこ中の赤ちゃんが安定せず、縦抱きが続くため手首が痛いです。眠いときは服に顔を擦り付け、布団に置くと泣く。首が座っていないため、抱っこが負担。安定するコツを教えてほしいです。
抱っこ、抱っこで手首が痛いです。
横抱きは嫌がり、ほぼずっと縦抱きです。
抱っこ中も体をくねらせたり、反らせたり、首を左右にふったり落ち着かないこともあります。
眠いと服に顔を擦り付けてくるので、そのときも安定しません。
でも、布団に置くと泣きます。
首はまだすわっていません。
抱っこは今しかできないことはわかっているのですが、長時間の抱っこが負担です。
抱き方が安定しないので、子どもも不安なのかなと思います。
縦抱きを楽にするコツとか、安定するコツとかあれば教えてください。。。
- ぽちこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みい(20歳)
抱っこ紐はどうですか??
ゆづにゃん
うちの子も縦抱き抱っこマンでした!
腱鞘炎になりました*\(^o^)/*
抱っこ紐使ったり、手首よりも上の方にお尻乗せたり、手首のサポーターつけたりしてました😅
-
ぽちこ
今サポーター買おうか迷っています。
- 4月12日
yu-me
腕も肩も痛くなりますよね💦段々重たくなってきますし‥😢抱っこ紐は駄目ですか?😢
-
ぽちこ
部屋でも抱っこ紐使ってみようかなーと思います。外では機嫌いいので。
- 4月12日
ちー
肩に頭を横にして置けるように結構持ち上げる感じでだっこしてます!
わたしも2ヶ月ぐらいの時抱っこマンだったので、抱っこしたまま仰向けで寝たりしてました!
-
ぽちこ
持ち上げると少し楽ですよね!ただ、少しずつ下がってきて(笑)
- 4月12日
-
ちー
わかります(笑)落ちてきますよね😂お尻をしたから支えてますがずっとはつらいですよね😅
- 4月12日
かずちお
ちょっとコツがいりますが、サラシおススメですよ〜
うちの下の子も縦抱っこ好きでしたが、サラシで抱っこするとすぐ寝てくれました😊
-
ぽちこ
さらしは確かにコツがいりそうですね!
- 4月12日
ちゅん🖤
うちの子も抱っこ抱っこです😅
やらなきゃいけない事がある時は抱っこ紐、まだぐーたらしてても良い時間なら座椅子に座ってラッコ抱きで落ち着いてくれます😊
座椅子に座ってラッコ抱きだと両手空くのでめっちゃ楽ですよ😆心臓の音が聴こえて安心するみたいで良く寝てくれます✨
難点はオケツが痛くなるのと家事が何もできない事です!笑
-
ぽちこ
うちはらっこ抱き暴れます(笑)家での抱っこ紐も試してみようと思います。
- 4月12日
ぽちこ
部屋では抱っこ紐使ってません。外では使ってます!