※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子に野菜パンをあげても大丈夫でしょうか?離乳食にミルクを混ぜて与えています。

今月生後6ヶ月になる息子がいます。
先日野菜パンを頂いたのですが、
10ヶ月からと書いてあり、
10ヶ月の頃には賞味期限がきれてしまうので
そろそろパンがゆを試そうと思っていたところでしたので、野菜パンを代用しようかと考えました。
でも個人の判断であげるのは気が引けるので
大丈夫か教えていただけますか?
ちなみに5ヶ月から離乳食をあげはじめ、
ミルクとまぜて、細くふにゃふにゃにして
あげようと考えています。

コメント

かんじゃ

乳製品アレルギー、小麦アレルギー、大豆アレルギー、稀にお野菜でもアレルギー出る人がいます。
添加物でアレルギー出る子もいます。
それらが全部大丈夫であれば、食べても問題ないでしょうけど…私ならやめておきます💦

• りい

りい

そうですよね。アレルギーの問題がありますよね…(><)ありがとうございます!

• 4月10日
ぱんだ🐼

手づかみ食べができるくらいのちょっと固めのパンなので10ヶ月かならなのかな〜?と思います。
お野菜等あげたことあるものが入ってて大丈夫ならばパンがゆにしてあげてもいいと思いますが…パン粥じたいが初めてなら普通の食パンからのがいいかもですね😊
娘と私もおやつとかに食べたりするので気になるようなら無理に使わずままさんが食べてしまってもいいかなー?と思います😂

• りい

りい

その手がありました😂自分たちのおやつにすればいいですよね👏

• 4月10日
そら♪

多分濡らすとボロボロしてしまうタイプだと思うので、6ヶ月だとまだ食べにくいかと思います。
7月なら9ヶ月ですか?その頃オヤツであげたらそのまま食べられると思いますよ😊

• りい

りい

少し様子を見ながらあげようと思います!ありがとうございます!

• 4月10日
まゆ

パンを始めるには、まず食パンでパン粥に十分慣れてからが良いですよ!☺✨

• りい

りい

初めてのパンは食パンの方がいいですよね。様子を見てあげようと思います!ありがとうございます!

• 4月10日

流石に早いと思います😓

私なら自分で食べちゃいます(笑)

それで、10ヶ月ごろになったら同じものを買ってあげます(笑)