※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
妊娠・出産

初めて内診ぐりぐり経験。情報は怖かったが、実際は平気。明日で38w、残りの妊婦生活を大事に。

今日初めて内診ぐりぐりなるものを経験しましたー。
調べれば調べるほど「痛いらしい」とゆー情報ばっかりだったので、めちゃくちゃ怖かった😫💔
実際は、(うぉっ、、グイグイくるねぇ、、、)ぐらいで声も「うっ、、」と出てしまったけど思ってたより平気でしたぁ🤤✨

明日で38wです🤰🏼💕
残りの妊婦生活、夫婦二人の時間を大事にしよーっと!

コメント

マクロファージ

わたしはグリグリされた日の夜中に破水しました~💦

• なつみかん

なつみかん

子宮口もまだ2cmらしいので、いつくるかなぁ〜?って感じです🤔💦
    破水から始まるとすぐ病院なので分かりやすくていいですよね!(笑)

• 4月10日
あいあい

内診グリグリ意外と私も大丈夫でした😊翌々日おしるしきて3日後に破水しましたよ!

• なつみかん

なつみかん

先生の力加減?とかもあるのかな?とかおもったりしました🤔💡
    おぉ!じゃあ、もう少しのかな☺?と期待しちゃいます(笑)
    今日は胎動も激しめで、グリグリされてビックリしたのかなー?って思ってます😂

• 4月10日
ユイユイ👶5ヶ月

男性の先生だと、激しくて痛くてあばれちゃいました

• なつみかん

なつみかん

そんなに痛かったんですかー😨?!
    暴れるほど激痛の人もいるんですね…

• 4月10日
  • ユイユイ👶5ヶ月

ユイユイ👶5ヶ月

暴れるって言うか…ちょい叫んだくらいです。男性の先生で激しくておなかもいたかったので

• 4月10日
ゆいぴー

私も今日内診グリグリ初体験でした‼︎男の先生ですが同じく、うっ…とはなりますが全然耐えれる痛さでした‼︎早く終われーと思ってましたが🤣笑。
内診グリグリ効果は結構あると聞くので出産とても怖いですが、お互い自然に陣痛がきて安産になることを祈っています🤤♡♡
私は明後日で39週になります😱残り旦那さんと2人の時間も楽しんでくださいねっ‼︎

• なつみかん

なつみかん

なんでしょうねあの感覚😂💦
    うぉお…って感じですよね(笑)
    検診後は結構お腹チクチク痛いなぁって感じでしたが、今はあんまり気にならないのでまだまだかなぁって感じです🤤
    お互い安産で良い出産の思い出にしましょうね🤰🏼💕💕
    我が子に会えるの楽しみですね〜☺

• 4月10日