※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時や授乳時に、様々なしぐさをするのは癖でしょうか?他のお子さんも同じ行動をしますか?

おっぱい飲むときはわたしのおっぱいや服や横腹をもみもみ。寝る時は添い寝してるんですがわたしの顔を触りまくります😂叩いたり鼻や耳に指を突っ込んできたり髪の毛引っ張ったり…。しばらくすると寝ます。
癖なんですかね?みなさんのお子さんは寝る時や授乳のときなど必ずやるしぐさなどありますか??

コメント

ももも

授乳の時、授乳口から手を入れてワシワシします😂

• れもん

れもん

ちょっと!!てなりますよね🤣
    けど可愛らしいですよね💓💓

• 4月10日
メイ子

うちの子もおっぱいの時おっぱいや横腹をモミモミしたり鼻や口に指突っ込んできたり髪の毛引っ張られる事ありました😅
癖もあるし、どこかに触れてると落ち着くっていうのもあると思います!!
うちの子は最近、眠たくなった自分の耳を触ったり髪の毛を触ったりして寝ますよ!見てるだけで癒されます☺️

• れもん

れもん

一緒ですね😂
    そーなんですか!!きっとなにかに触れてるだけて落ち着くんですね!
    可愛いですね💕たしかに癒されます😊顔叩かれたりするときはイラッとしますけど…😅

• 4月10日