コメント
退会ユーザー
装着したときに、お子さんの頭にキスできるくらいの高さにするといいと聞きました♡
退会ユーザー
たふん付け方は合ってるんだと思います。
私もバキバキでしたが
気づいたんです…💦
子供が重くなってるって…
-
たまこ
ひぇー😨
3ヶ月でこんな感じなら先が思いやられます😨- 4月10日
-
退会ユーザー
抱っこプラス荷物もありますもね…
歩くだけで痩せました…💦
今は一応エルゴ持って
ベビーカーにしてます💦- 4月10日
-
たまこ
私も長時間のお出かけはベビーカーです!
- 4月10日
ひまわり
私もエルゴアダプト使ってる3ヶ月です!!もう7キロになったんですが、1時間出掛けると首、肩の疲労半端ないです!!
-
たまこ
分かります!
これから大きくなる一方だし、暑くなるし、どうなることやら😨- 4月10日
あかさん
赤ちゃんが垂れ下がった?みたいになってるんじゃないですかね⁉
私もはじめは付け方が悪くて体に負担がかかっていました。
とめる(締める)位置が違うと肩や腰にくるみたいですよ!
近くにエルゴを扱ってるお店があればそこに行って聞くことをお勧めします!私は実際に聞いてやってもらうことでかなりつけやすくなりました☺
-
たまこ
そうかもしれないです😵
付けた時はいい高さになってるんですけど、歩いてるうちにどんどん沈んでいっちゃうのはどうすればいんでしょうか?
今度買った所で聞いてみます😵- 4月10日
-
あかさん
後ろのベルトと横の調整できる紐?で赤ちゃんの高さが自分の顎くらい、赤ちゃんとママの間は握りこぶしひとつ分くらいに調整しても駄目ですか?
腰にまくベルトは骨盤の上です!
うまく言葉で説明できないのですが、、
店員さんが手取り足取り教えてくれるとなんだ!ってなりますよ☺
早く解決するとよいですね!- 4月10日
-
たまこ
分かりやすくありがとうございます!
はやく楽な位置を見つけたいです😰
店員さんにも聞いてみますね♪- 4月10日
たまこ
付けた時はいい高さになってるんですけど、歩いてるうちにどんどん沈んでいっちゃうのはどうすればいんでしょうか😵?
退会ユーザー
なるほど‼︎
たしかにうちの子も歩いていると沈んでいっちゃうこともあります😅その都度子どもの背面にあるベルトみたいなのを手前に引っ張って調整している感じです。
うちは今1歳8ヶ月で13キロ近くあるので、そんなに使用頻度は高くないのですが、たまに人混みの移動などで使うときは、下がってくるたびに子どもごと持ち上げてその紐を引っ張ってる感じです。
たまこ
背面のベルトが重要なんですねー😐
はやく楽な位置を見つけたいです(笑)