※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
ファッション・コスメ

産後2ヶ月ぐらいで髪の毛にエクステをつけに行きたいのですが、やはり子…

産後2ヶ月ぐらいで髪の毛にエクステをつけに行きたいのですが、やはり子供がいたら髪の毛にエクステはやめた方がいいんでしょうか。

妊娠中切迫になりほぼおしゃれ皆無になってしまい
はやくおしゃれしたくて仕方ありません。

お子様小さくてヘアエクステつけてる方居ますか?

子供は旦那さんが見てくれれます!

コメント

ままり

私今妊娠7ヶ月で、髪の毛は肩より少し下くらい。エクステつけたくて悩んでますがエクステ大変です😂
2ヶ月くらいで多分つなぎ目が目立ってきておかしくなっちゃうんで💦あとこれからの時期はしっかり洗っても蒸れるからか少し匂います😂
長いほうがいろいろアレンジできるし可愛い気がするので気持ちはわかります!(ง •̀_•́)ง笑
産後はなかなかゆっくりお風呂にも入れないし、ご主人が夕方帰宅してお風呂の時間もしっかりとれてケアできるのであれば大丈夫だと思います!
せっかくつけても乾かさないとかオイルつけないを続けてしまうとバサバサになってしまってエクステの寿命は縮んでしまうんで😱

• (^^)

(^^)

そうですよね、、、
    独身時代につけてた時でさえめんどくさくなってたのに、子供いたら無理ですよね😭😭😭
    一時の欲求だと思って我慢してみようと思います、、

• 4月10日
  • ままり

ままり

旦那がいない日や遅くなる日は自分のお風呂は子どもがお昼寝中にシャワーダッシュ!ってなったりするので大変だと思います😭
    1歳半の子もいるんで、つけたいけどケアが無理だろうなーって思って私は9割諦めモードです(笑)
    1人目産むときは少しでもお風呂が短くなるように、ケアしなくていいように、早く乾くようにとボブでパーマかけました!(ギリギリ結べる長さ)
    2人目出産は夏ですが、このまま伸ばそうと思ってます(ง •̀_•́)ง

• 4月10日
  • (^^)

(^^)

パーマもいいですね!
    エクステやめてセミロングのパーマも検討してみます!!!

• 4月10日
69

出産して子育てしてみてから考えるのはどうですか?

授乳や寝かしつけで、抱っこで赤ちゃんを見ることが多くなるので、下を向くときに髪が邪魔になったりします。
かと言って、短すぎても結べなくてイライラしたり😂
一人でお風呂に入れることが多いなら、早く髪が乾くのを優先したりしますし。
長くても短くてもメリットデメリットがあるので、実際のお世話をしながら考える方が良いと思います😊

• (^^)

(^^)

そうですよね、
    また産後考えてみます!
    ありがとうございます

• 4月10日
  • 69

69

途中送信しました💦
    ちなみに私は出産当時セミロングでしたが、お世話するのに邪魔だったので、結べる程度のボブにしました✨

• 4月10日
  • (^^)

(^^)

私も今はセミロング?ぐらいです!
    結べる方が楽なので切る選択肢はないかなぁと思ってます!

• 4月10日
おかん

産後2ヶ月過ぎあたりって一番抜け毛酷い時期と聞きました…ので私ならやめて、もう少し後にするかな…😓

• (^^)

(^^)

ありがとうございます
    産後2ヶ月ごろに結婚式に参加するので少しでもおしゃれしたくて、、と思ってましたが我慢してみます!

• 4月10日
S and N 2児のママ

産後3ヶ月ごろから抜け毛が増える人もいるので、付けるなら産後半年くらい経ってからの方が良いかと(^^)

• (^^)

(^^)

髪の毛と相談しないとですよね、、!
    ありがとうございます!

• 4月10日
3KiDSMaMa

産後抜ける量は個人差だけどしばらく
髪の毛はそっとしておかないと余計
ぬけてハゲますよっ:(´◦ω◦`):

• (^^)

(^^)

もともと量が多いんですが、、!
    すぐエクステ取れちゃうしちゃんと待ってからの方が良さそうですね!

• 4月10日
ゆっちゃん

エクステはケアが大変だと思います💦
襟足ウィッグとかどうですか?色々種類あるしエクステよりお手軽だし値段も手頃なの多いですよ✨

• (^^)

(^^)

通販で見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
ぴ

何度かエクステ付けてましたが、あまりオススメしません!産後なら尚更です、、、ただでさえかなり抜けるようになりますし、ドライヤーがとても時間がかかります。あとはやはり2ヶ月以内にはメンテナンスが必要なことを考えるともう少し落ち着いてからの方が良いのかなと思います👌🏻

• (^^)

(^^)

そうですよね!
    産後にちゃんと考えます!

• 4月10日
ぶぅー

私は地毛で胸くらい
髪があるのですが

だんだん大きくなってくると
髪の毛とかひっぱられたり
するので、けっこう
抜けちゃうので

ひっぱられることを考えたら
エクステは痛いかな?と
私は思いますし

子供いたら、小さいうちは
ドライヤーかける時間もないですよー

• (^^)

(^^)

そうですよね、、、!
    他のおしゃれの方法探してみます!

• 4月10日
海

私2ヶ月ちょっとでエクステつけました😂
妊娠して邪魔になるだろうと思い長い髪をバッサリ切ったら、もともと髪いじるのが好きな性格だったためかとても後悔して...😵
お宮参り前につけようと思いつけました‼︎
私的に、邪魔になるときはお団子とかにしてるので引っ張られたりなどで困った事はないです!同居のため旦那も義母もケアする時間をもうけてくれます‼︎(髪いじってる時間が1日で一番好きな時間と言ってあるので✨)

• (^^)

(^^)

わたしも産後2ヶ月ごろに結婚式参加するためどうしてもロングにしたいです。
    ご家族の協力があればできますかね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月10日