子育てについて相談です。旦那は出張が多く、週末しか帰宅せず、1年に2回しか家にいません。赤ちゃんもいて不安です。同じような経験の方いますか?
子育てについてです!
旦那は出張が多い仕事で
週末にしか家に帰って来ないです。
結婚して3年経つのですが
会社に行くのは1年に2回程。
その時は家から行きます。
その他はずっと出張です。
出張先はだいたい決まっていて
近場であれば(新幹線で1時間ちょっと)
毎週末帰って来てくれるのですが
遠くなれば月2回ほどです💦
赤ちゃんも産まれたばかりで
1人での子育てですが
これから先が不安です😭
同じような方いらっしゃいますか?😌
友達には週末婚と呼ばれてます。😂
- ゆずmama(7歳)
コメント
わか
子供が産まれて約4カ月。
妊娠中に東京行きが決まり結婚4カ月ほどで週末婚になりました💦生後2カ月くらいまでは毎週新幹線で3時間半かけ、帰ってきてくれていましたが、さすがにしんどいみたいで、わたしが娘と東京に行ったりもしました。
東京についていかなかった理由は妊娠中で何かあっても困るなと思っていて、産まれてからは東京に行く勇気が出ず、ズルズル…でも月に4日5日しか会えないと、何のために結婚して子育てしてるんだろうと逆に不安になり、近々東京に行こうかと考えています!
質問者さんの場合は出張ですもんね…単身赴任だと付いていけるけど、、、旦那さんは普段出張先のホテル暮らしなのですか?
たきたき
うちの主人も土日の休日出勤、週末の日帰り出張たくさんあります。
独身の頃はお互い自由であまり寂しくありませんでしたが、子供が産まれてからは寂しくなりました。子供もパパといれなくてかわいそうだなぁと思っていてそれも辛かったです。でも慣れます!笑
子供が話せるようになり、2歳にもなればママと対等になって普通の会話してきます!パパがあまりいないぶん、ママのお手伝いもよくしてくれますし、ママのペースに合わせてくれたりすることもありほっこりします☺️パパとあまり一緒にいれないぶん、子供はとてもパパが好きみたいです!パパには悪いですが、主人のごはんを用意する手間もなくなるし、自分のペースで子育てできていて、それに慣れてきた今は楽です★一人で家事育児大変ですが、マイペースで焦らずやってるとなんとか乗り切れるんだなーって感じてます!お互いがんばりましょう😋
-
ゆずmama
コメントありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ないです💦
寂しさはあまりないですが
たまに赤ちゃん2人との生活に
しんどい、、てなる時があって😖
こんなんじゃこの先大丈夫かな😖
て不安になります💦
お子さん優しいですね😌❤️
そうですよね、、
マイペースに楽しみます😌♬
がんばりましょ💗
ありがとうございます😌
ちょっと楽になりました♬- 4月14日
ちやん
年子で下の子が同じ月齢です☺️
うちは週末ではないのですが、週に2日のみの帰宅で、あとはずっと出張です。似たような感じかと思います。
1人目の赤ちゃんではじめての子育てだから不安ばかりですよね😣
実家や義実家等近くに頼れる方はいませんか💦?
-
ゆずmama
コメントありがとうございます。
年子、、!凄いです😧💗
一緒ですね😌!!
そうなんですよね😭
乳児湿疹が酷くなったりとか
した時も1人であわあわして💦
実家は車で5時間かかるとこで
義実家は車で1時間程なんですが
お義父さんお義母さん仕事
してらっしゃるので
頼りずらくて😂
やっぱ実家近い方が
いいなー(><)て思います- 4月14日
-
ちやん
私も1人目の時この状況だったら辛かっただろうなと思うので、ゆずmamaさん偉いです😣✨
実家遠いですね😩
私も義実家が30分くらいのところで実家が3時間くらいかかるところに住んでいましたが、実家寄りに引っ越しましたよ🤣ただでさえ義両親頼りにくいのに働いてるとさらに…ですよね💦
最初は本当に初めてのことだらけですよね。何かあった時はかかりつけの小児科や#8000に相談できるよう備えておくといいと思います!私は熱性痙攣になるのを恐れていてネットで調べて対処の仕方等ブックマークしてました😅
少しずつ慣れてくるのと子供も成長とともに体強くなってくし母もメンタル強くなりますよ😣✨
ワンオペ大変だけど、お互い頑張りましょうね!週末は旦那さんに甘えましょう!
良い回答できなくてすみません💦- 4月15日
ゆずmama
新幹線で3時間半はきついですね😭
旦那も遠い時、新幹線で3時間の所
の時は月2回程度しか帰ってこないです💦
妊娠中に付いていって
なにかあれば怖いですよね😭
結婚して2年ほどは旦那の事情が
分かってて結婚したのですが私は
寂しくてよく当たってました😭
そこなんですよね😭
出張なんですよ😭💦