コメント

🐬
私はクワトロテストだけ受けました!
羊水検査などの確定診断は20万くらいするのでしていません
血液検査なので2万程です(病院によって違います)
クワトロテストは確率での可能性なのであまりあてになりませんし、数値によっては逆に混乱する場合もあるのであまりオススメはしませんが😅

yu0014
うちの病院はクワトロはしてなくて、羊水検査は8万です。
私は受ける予定はありませんが、羊水検査は15週〜20週までにされる方が一般的だと思いますよ🤔
あやさんは、今、障害が分かったとしても堕胎できる週数じゃないので、不安になるだけじゃないですか?
-
あや
もう産むしかないけど覚悟は出来ると思い受けたいと思ったのですが…
出生前診断を受けよう迷ったのですが周りから19だし染色体異常のリスクは低いし受ける必要ないよって言われて受けなかったのを公開してます…😔- 4月10日
-
yu0014
19歳なんですね😊
お若いママで羨ましい❤️
やっぱり五体満足で生まれてきて欲しいし、産まれるまでは色々と不安ですよね💦
初期〜現在までエコーなどで何か指摘がありましたか?なかったなら、もうなるようにしかならないと思いましょ🙂
そして、次回の健診時に不安な事は医師に相談してみては?
不安もストレスも体に悪いですよ💦- 4月10日
-
あや
とくに今までのエコーなど検診で指摘を受けたことはありません😔
そうですね、ここまできたら産んでみないとなんとも言えないですよね…。
あまり気にしないように残りの期間は過ごします。- 4月10日
あや
そうなんですね、20万高い……。
結果はどうだったんですか?
そうなんですね、ここまできたら受けない方がいいんですかねじゃあ逆に😔
🐬
確定診断は高額です><
クワトロテストは検査期間が15週~17週くらいなので33週だとできないですね💦
仮に検査したとしても33週での中絶はできないですし、産む選択肢しかないので私なら受けないですかね💡💡
医師からダウン症についての指摘があったのでしょうか?
そうでなければ気にしない方がいいと思います!
確定診断をしない限り産まれるまではみんな分かりませんし💡💡
クワトロテストでの結果は2400/1で陰性でした
私は出産時26歳なのですが、26歳での確率は990/1で990人に1人ダウン症が生まれる可能性があります
2400/1の確率を高いと見るか低いとみるかは人それぞれですが😅
例えば検査結果が10/1だと10人に1人の確率なので高いと感じますよね?
ですが残りの9人は何もなく生まれます
高くもなく少なくもないと感じる数値だと変に不安になってしまう場合もあります
あや
とくに今までのエコーや採血でそのような指摘は受けていません。
ただ、年齢が若いからという理由で出産前診断を受けなかったのを後悔していて、19歳とか若くてもダウン症の子を妊娠すると言う話を聞いたので、、もしかしてと思って考えすぎてしまってるだけなのですが、、
まあもう生まれてからじゃないとわからないですもんね、、。